Найдено документов - 83 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '40.711я723 или 19.02.11 или 19.02.12 или 35.02.05' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Механизация растениеводства : Учебник / Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916965&idb=0
Авторы: Солнцев В. Н., Тарасенко А. П., Оробинский В.И., Поливаев О.И., Ворохобин А. В., Дьячков А. П.
УДК: 631.3:633(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
2. Книга
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916786&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
3. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915567&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г., Бердышникова О.Н.
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна» 19.02.03 «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443690
5. Книга
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875567&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431927
6. Книга
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Сооружения и оборудование по хранению и переработке зерна : учебное пособие для спо / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 194 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557316 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19906-2 : 739.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Сооружения и оборудование по хранению и переработке зерна : учебное пособие для спо / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 194 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557316 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19906-2 : 739.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908651&idb=0
Авторы: Федоренко В. Ф., Гольтяпин В. Я.
УДК: 631.3(075.32)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством, Механизация, электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства, Сельскохозяйственные машины, Экономика, организация и основы технологии сельскохозяйственного производства, Комплектование машинно-тракторного агрегата для выполнения сельскохозяйственных работ, Основы механизации сельскохозяйственного производства, Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, Основы почвоведения и сельскохозяйственного производства, Подготовка тракторов, сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин и механизмов, Системы автоматизации сельскохозяйственных организаций, Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и механизмов, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства, Сельскохозяйственные и мелиоративные машины, Технологии сборки и ремонт агрегатов и сборочных единиц сельскохозяйственных машин и оборудования, Технологии слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, Технология хранения зерна и семян, Подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники, Эксплуатация сельскохозяйственной техники, Организация и планирование сельскохозяйственного производства, Порядок закупки и хранения различных видов сельскохозяйственных продуктов и сырья, Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин, механизмов, Системы автоматизации сельскохозяйственных предприятий, Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизация систем сельскохозяйственной техники, Освоение профессии рабочих Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства, Основы электрооборудования тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов, Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Машины и оборудование в сельском хозяйстве
Аннотация: Проанализированы существующие и перспективные технологии предварительной, первичной, вторичной очистки, сортировки зерна и семян; рассмотрены особенности машин и оборудования, реализующие эти технологии. Представлены новые направления совершенствования сушки и хранения зерна, состав оборудования и применяемые технологии в современных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных комплексах. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателей, а также специалистов агропромышленного комплекса, научных работников, преподавателей и студентов образовательных учреждений и лиц, принимающих управленческие решения по машинно технологической модернизации сельского хозяйства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/557316
7. Книга
Постникова Евгения Владимировна (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916267&idb=0
Авторы: Постникова Е.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
8. Книга
Полонский Вадим Игоревич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Ботаника с основами физиологии растений : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 366 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019485-1. - ISBN 978-5-16-112105-4.
Ботаника с основами физиологии растений : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 366 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019485-1. - ISBN 978-5-16-112105-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890710&idb=0
Авторы: Полонский В.И., Карпюк Т.В.
УДК: 58(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология и экология растений
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения по строению и функционированию растительных клеток тканей вегетативных и генеративных органов описывает их разнообразие и видоизменения освещает особенности размножения роста и развития. Включает вопросы для самоконтроля темы для самостоятельного изучения тестовые задания вопросы для подготовки к экзамену терминологический словарь и библиографический список.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439156
9. Книга
Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916787&idb=0
Авторы: Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П., Масленникова Е.В.
УДК: 579.67(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830
10. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич (Пензенский государственный технологический университет).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916302&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г. В.
УДК: 664.61(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба кондитерских и макаронных изделий». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446605
11. Книга
Корягина Наталья Викторовна (Пензенский государственный аграрный университет).
Ботаника : Учебное пособие / Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016161-7. - ISBN 978-5-16-109103-6.
Ботаника : Учебное пособие / Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016161-7. - ISBN 978-5-16-109103-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=888956&idb=0
Авторы: Корягина Н.В., Корягин Ю.В.
УДК: 581(075.32)
Основная рубрика: Биологические науки - Ботаника
Аннотация: Учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Ботаника» для сельскохозяйственных учебных заведений. Представлены теоретические вопросы и практические задания по цитологии гистологии вегетативным и генеративным органам растений систематике а также основам экологии и географии растений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435106
12. Книга
Колчина Любовь Михайловна.
Современные технологии, машины и оборудование для возделывания овощных культур : учебное пособие для спо / Л. М. Колчина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544849 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15932-5 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Современные технологии, машины и оборудование для возделывания овощных культур : учебное пособие для спо / Л. М. Колчина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544849 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15932-5 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=910231&idb=0
Авторы: Колчина Л. М.
УДК: 631(075.32)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Сельскохозяйственные машины, Основы электротехники, Основы агрономии, Основы механизации сельскохозяйственного производства, Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин и механизмов, Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и механизмов, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, Сельскохозяйственные и мелиоративные машины, Технологии сборки и ремонт агрегатов и сборочных единиц сельскохозяйственных машин и оборудования, Технологии слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники, Обработка и подготовка почвы к посеву и посадке сельскохозяйственных культур, Агрономия, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин, механизмов, Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Управление работами по обеспечению работоспособности электрического хозяйства сельскохозяйственных потребителей и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизация систем сельскохозяйственной техники, Введение в агрономию, Агрономия. Общие вопросы, Освоение профессии рабочих Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства, Основы электрооборудования тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, Электрооборудование систем сельскохозяйственной техники, Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов, Машины и оборудование в сельском хозяйстве, Основы механизации сельского хозяйства, Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
Аннотация: Рассмотрены перспективные технологии возделывания и уборки овощных культур (капуста, морковь, лук и др.) на базе высокопроизводительной техники, а также особенности возделывания и уборки этих культур, сорта, болезни и вредители. Приведены краткие технические характеристики машин и оборудования, применяемых для выполнения всех производственных процессов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателей, а также специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции в открытом грунте, консультантов информационно консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544849
13. Книга
Колчина Любовь Михайловна.
Машины и оборудование в сельском хозяйстве: производство картофеля : учебное пособие для спо / Л. М. Колчина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 163 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-20084-3 : 639.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Машины и оборудование в сельском хозяйстве: производство картофеля : учебное пособие для спо / Л. М. Колчина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 163 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-20084-3 : 639.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909917&idb=0
Авторы: Колчина Л. М.
УДК: 631.3(075.32)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Механизация, электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства, Овощеводство, Сельскохозяйственные машины, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Механизация растениеводства, Комплектование машинно-тракторного агрегата для выполнения сельскохозяйственных работ, Основы механизации сельскохозяйственного производства, Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, Подготовка тракторов, сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин и механизмов, Системы автоматизации сельскохозяйственных организаций, Техническое обслуживание и ремонт автоматизированных систем сельскохозяйственной техники, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и механизмов, Назначение и общее устройство тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства, Сельскохозяйственные и мелиоративные машины, Технологии выполнения механизированных работ в сельском хозяйстве, Технологии сборки и ремонт агрегатов и сборочных единиц сельскохозяйственных машин и оборудования, Технологии слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц, Подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники, Эксплуатация сельскохозяйственной техники, Организация и планирование сельскохозяйственного производства, Обработка и подготовка почвы к посеву и посадке сельскохозяйственных культур, Производство семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, Основы овощеводства, Система технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин, механизмов, Системы автоматизации сельскохозяйственных предприятий, Интенсивные технологии производства картофеля, Технология переработки и хранения продукции растениеводства, Технологии механизированных работ в сельском хозяйстве, Освоение профессии рабочих Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства, Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов, Технология выращивания овощных культур и картофеля, Сооружения и Оборудование для хранения продукции растениеводства, Машины и оборудование в сельском хозяйстве, Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
Аннотация: Рассмотрены перспективные технологии возделывания и уборки картофеля на базе высокопроизводительной техники. Отражены особенности возделывания и уборки, сорта, болезни и вредители. Приведены краткие технические характеристики машин и оборудования, применяемые для выполнения всех производственных процессов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателей, а также специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции в открытом грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/557541
14. Книга
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875854&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томата огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432339
15. Книга
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916408&idb=0
Авторы: Забашта А. Г., Шалимова Т.А., Басов В.О.
УДК: 637.4(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446804
16. Книга
Журина Людмила Лукинична.
Агрометеорология : Учебник / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1.
Агрометеорология : Учебник / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876324&idb=0
Авторы: Журина Людмила Лукинична
УДК: 551.5(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433358
17. Книга
Евтефеев Юрий Владимирович.
Основы агрономии : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 367 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-588-2. - ISBN 978-5-16-106996-7. - ISBN 978-5-16-014125-1.
Основы агрономии : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 367 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-588-2. - ISBN 978-5-16-106996-7. - ISBN 978-5-16-014125-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876455&idb=0
Авторы: Евтефеев Юрий Владимирович, Казанцев Геннадий Михайлович
УДК: 631.5:631.4:631.8(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии изложены составные части основ агрономии: основы почвоведения земледелия и агрохимии. Основы агрономии изложены в краткой форме в соответствии с учебной программой по кормопроизводству с основами ботаники и агрономии для направлений подготовки 36.02.02 «Зоотехния» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434200
18. Книга
Дмитренко Владимир Петрович.
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916100&idb=0
Авторы: Дмитренко В. П., Мануйлова Н.Б.
УДК: 620.22(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроительные материалы и изделия
Аннотация: В учебном пособии описаны структура и свойства современных материалов применяемых в машиностроении и приведены характеристики основных представителей всех видов. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям УГС 15.02.00 «Машиностроение» и студентов вузов машиностроительных специальностей изучающих материаловедение.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445508
19. Книга
Земледелие. Практикум : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 424 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013915-9. - ISBN 978-5-16-108890-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889016&idb=0
Авторы: Васильев И.П., Баздырев Г.И., Туликов А.М., Захаренко А.В., Сафонов А.Ф.
УДК: 631.5/.9(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Рассмотрены методы изучения наиболее важных в агрономическом отношении показателей почвенного плодородия. Даны описание и определение сорных растений по семенам и всходам. Приведена методика картографирования засоренности посевов. Изложены принципы проектирования севооборотов методы контроля качества полевых работ основы методики разработки систем земледелия.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435295
20. Книга
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916019&idb=0
Авторы: Быстров С. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Рекомендуется студентам учреждений среднего профессионального и высшего образования начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445230