| Найдено документов - 124 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '48.76я73 или 35.01.01 или 35.01.23 или 35.02.09 или 36.01.01 или 36.01.02 или 36.01.03 или 36.02.01 или 36.02.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чернышева Наталья Николаевна (Алтайский государственный аграрный университет).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969715&idb=0
Авторы: Чернышева Н. Н., Колпаков Н.А.
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Учебное пособие содержит вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков и схем. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений агрономических специальностей. Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911
2. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
3. Книга
Фокин Сергей Владимирович (Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.).
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Лесозаготовительное производство: технологии и оборудование : Учебное пособие / Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 280 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017389-4. - ISBN 978-5-16-109942-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969280&idb=0
Авторы: Фокин С. В., Шпортько О. Н.
УДК: 630(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Лесное хозяйство
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные этапы лесозаготовительных работ и транспорта леса а также технологии и виды оборудования для выполнения работ на нижних лесоскладах в том числе технологии штабелевки погрузки и сброски заготовленных лесоматериалов. Отдельная глава книги посвящена вопросам обеспечения безопасности при проведении данных работ. Приводится подробное описание конструкции лесозаготовительных машин моторных инструментов транспортных средств станков агрегатов и линий для первичной обработки древесины (обрубки сучьев раскряжевки и разделки хлыстов окорки сортиментов) подъемно-транспортных машин и устройств. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 «Лесное дело» и по специальности 35.02.02 «Технология лесозаготовок».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466499
4. Книга
Уша Борис Вениаминович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968924&idb=0
Авторы: Уша Б.В., Беляков И.М.
УДК: 619:616.1/.6(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также будет полезен студентам вузов ветеринарно-санитарным специалистам и ветеринарным врачам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849
5. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969075&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
УДК: 663.18(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
6. Книга
Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 346 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020981-4. - ISBN 978-5-16-113723-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968290&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л., Персиянов В.В.
УДК: 614.8(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Экология человека. Безопасность жизнедеятельности
Аннотация: В учебном пособии освещены правовые вопросы безопасности жизнедеятельности основы производственной санитарии обеспечения безопасности при ветеринарно-санитарном контроле при эксплуатации производственного оборудования система управления охраной труда защита персонала в чрезвычайных ситуациях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464884
7. Книга
Анатомия и физиология домашних животных : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 600 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-010415-7. - ISBN 978-5-16-113719-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969104&idb=0
Авторы: Максимов В. И., Слесаренко Н.А., Селезнев С.Б., Ветошкина Г.А.
УДК: 619(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В учебнике согласно основной профессиональной образовательной программе учебной дисциплины «Анатомия и физиология животных» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния» и с учетом современных данных изложены сведения о строении и физиологии организма крупного рогатого скота лошади свиньи собаки и птицы. Также рассмотрены основные механизмы и закономерности деятельности систем организма животных осуществления в нем процессов и функций и их регуляции особенности поведения животных. В конце каждой главы приведены лабораторные работы и практические занятия. Предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» другим биологическим специальностям а также для слушателей факультетов повышения квалификации — преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466143
8. Книга
Ветеринарно-санитарная экспертиза : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 234 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013899-2. - ISBN 978-5-16-108617-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969540&idb=0
Авторы: Кунаков А.А., Уша Б.В., Кальницкая О.И., Авылов Ч.К., Гламаздин И.Г.
УДК: 619(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния» а также для слушателей ФПК ветеринарных специалистов и технологов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467383
9. Книга
Кравченко Юрий Афанасьевич (Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)).
Геодезия : Учебник / Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Геодезия : Учебник / Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 344 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013907-4. - ISBN 978-5-16-108885-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969465&idb=0
Авторы: Кравченко Ю.А.
УДК: 528(075.32)
Основная рубрика: Строительство - Инженерные изыскания в строительстве
Аннотация: В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии ее истории изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности измерения превышений методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей представлены способы выполнения плановых и высотных съемок рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий выносе проектов в натуру при возведении инженерных сооружений и зданий методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также для работников строительных организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467199
10. Книга
Паразитология и паразитарные болезни сельскохозяйственных животных : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 467 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014697-3. - ISBN 978-5-16-107204-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969466&idb=0
Авторы: Косминков Н. Е., Лайпанов Б. К., Домацкий В.Н., Белименко В.В.
УДК: 619(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Приведены сведения по общей паразитологии. Отдельные разделы посвящены протозоологии гельминтологии и арахноэнтомологии. Дано описание паразитарных болезней имеющих эпизоотическое и экономическое значение. Все заболевания описываются по единому плану. Для каждого заболевания дается общее определение обязательно включающее самые типичные и характерные симптомы болезни особенности ее эпизоотологии наиболее существенные патологоанатомические изменения в органах и тканях и заканчивающееся научным названием возбудителя болезни и перечнем видов животных восприимчивых к данному заболеванию. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200
11. Книга
Касьянова Светлана Амеровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Аудит : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 200 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017620-8. - ISBN 978-5-16-110177-3 (электр. издание).
Аудит : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 200 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017620-8. - ISBN 978-5-16-110177-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969733&idb=0
Авторы: Касьянова С.А.
УДК: 657.6(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Аудит
Аннотация: В учебном пособии содержится комплекс разработок для подготовки учащихся в области аудита. Весь материал распределен по темам между теоретическими практическими и семинарскими занятиями а также самостоятельной работой студентов в виде дискуссий презентаций тестовых заданий ситуационных задач. Изложены теоретические и прикладные аспекты организации и проведения аудита позволяющие с должной степенью полноты и достоверности оценивать эффективность ведения дел ее руководством. Учтены последние изменения законодательства. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468174
12. Книга
Иванов Юрий Григорьевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013972-2. - ISBN 978-5-16-106703-1 (электр. издание).
Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013972-2. - ISBN 978-5-16-106703-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969476&idb=0
Авторы: Иванов Ю.Г., Филонов Р.Ф., Мурусидзе Д. Н.
УДК: 636:631.171(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования. Весь материал оформлен в виде отдельных лабораторных работ распределенных в соответствии с программой курса. В каждой лабораторной работе рассмотрены отдельные группы машин и оборудования в соответствии с их классификацией и технологическим назначением; представлены методики расчета параметров необходимых для определения оптимального комплектования поточно-технологических линий; освещены вопросы эксплуатации оборудования и технико-экономической эффективности. Каждая лабораторная работа включает цель содержание отчетность и контрольные вопросы. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» а также студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467283
13. Книга
Гвоздева Валентина Александровна.
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Интеллектуальные технологии в беспилотных системах : Учебник; Учебник. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 197 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018162-2. - ISBN 978-5-16-111181-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969166&idb=0
Авторы: Гвоздева В.А.
УДК: 629.053(075.32)
Основная рубрика: Транспорт - Воздушный транспорт
Аннотация: В учебнике рассмотрена работа по применению интеллектуальных технологий в беспилотных системах. Дано описание методики исследования изложены результаты проведенной работы а также их интерпретация. Изучены основы управления интеллектуальными беспилотными системами. Описаны основные понятия и определения история развития основы управления данными в беспилотных системах. Приведены основные методы и модели используемые в интеллектуальных беспилотных системах. Рассмотрены вопросы управления данными в беспилотных системах различных видов деятельности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки и специальностям предполагающим изучение дисциплин связанных с интеллектуальным управлением в беспилотных системах.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466371
14. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969351&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
15. Книга
Учет затрат и калькулирование себестоимости : Учебное пособие / Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013932-6. - ISBN 978-5-16-108897-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969822&idb=0
Авторы: Бондина Н. Н., Бондин И.А., Павлова И. В., Лаврина О. В.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Бухгалтерский учет отдельных операций
Аннотация: Изложен материал охватывающий все стадии учета затрат на производство — с оформления первичных документов отражения операций в регистрах аналитического и синтетического учета до исчисления фактической себестоимости произведенной продукции выполненных работ оказанных услуг и отражения на счетах бухгалтерского учета выявленных калькуляционных разниц. Рассмотренные способы учета затрат и исчисления себестоимости сопровождаются примерами. В конце учебного пособия приведены тесты. Для студентов средних профессиональных учебных заведений слушателей курсов подготовки бухгалтеров экономистов и финансистов для сельского хозяйства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468404
16. Книга
Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969223&idb=0
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
УДК: 636(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429
17. Книга
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
18. Книга
Фокин Сергей Владимирович (Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020232-7. - ISBN 978-5-16-112758-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933088&idb=0
Авторы: Фокин С. В., Шпортько О. Н.
УДК: 674(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Деревообрабатывающая промышленность
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453105
19. Книга
Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
20. Книга
Акушерство, гинекология и биотехника репродукции животных : учебник для вузов / Студенцов А. П.,Шипилов В. С.,Никитин В. Я.,Петров А. М.,Дюльгер Г. П.,Храмцов В. В.,Преображенский О. Н.,Дюльгер Г. П.; Студенцов А. П., Шипилов В. С., Никитин В. Я., Петров А. М., Храмцов В. В., Преображенский О. Н. - 14-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 548 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53074-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=972955&idb=0
Авторы: Студенцов А. П., Шипилов В. С., Никитин В. Я., Петров А. М., Дюльгер Г. П., Храмцов В. В., Преображенский О. Н., Дюльгер Г. П.
УДК: 636
Ключевые слова: акушерство животных, гинекология животных, биотехника размножения, биотехника репродукции, биотехника воспроизводства, осеменение животных, трансплантация зародышей, иммунология репродукции, беременность, роды, послеродовой период, патология родов, болезни беременных животных, болезни новорожденных, патология молочной железы, андрология
Аннотация: Представлены разделы анатомии и физиологии органов размножения, современные технологии и способы искусственного осеменения животных, физиология и патология беременности, родов и послеродового периода. Изложены вопросы иммунологических взаимоотношений при оплодотворении и беременности, взаимосвязи нервной, эндокринной и иммунной систем в регуляции гомеостаза. Даны сведения по акушерской терапии, болезням молочной железы, гинекологии и андрологии домашних животных. Внесены изменения и дополнения практически во все разделы учебника. При этом отдельные его разделы и подразделы (экстракорпоральное оплодотворение, вспомогательные репродуктивные технологии, ультразвуковая диагностика беременности и др.) изложены впервые. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Ветеринария» и направлению подготовки «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/471611