Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
2. Книга
bookCover

Канке Виктор Андреевич (Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ").
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969551&idb=0
Авторы: Канке В.А.
УДК: 1(075.8)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
3. Книга
bookCover

Жебентяев Александр Ильич (Витебский государственный медицинский университет).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969073&idb=0
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
УДК: 543(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Аналитическая химия
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
4. Книга
bookCover

Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова; Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969560&idb=0
Авторы: Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
УДК: 614.8.084(075.32)
Основная рубрика: Военное дело. Оружие. Спецслужбы - Служба чрезвычайных ситуаций
Аннотация: Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
5. Книга
bookCover

Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021241-8. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969518&idb=0
Авторы: Башин Ю.Б., Власова Н.В.
УДК: 640.432(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467330
6. Книга
bookCover

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
7. Книга
bookCover

Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практический курс : учебник для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 340 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1689.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961953&idb=0
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
УДК: 641(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558474
8. Книга
bookCover

Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 695 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11553-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920885&idb=0
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
УДК: 658.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/565965
9. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
10. Книга
bookCover

Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
11. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
12. Книга
bookCover

Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943
13. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания : Учебник / Мичуринский государственный аграрный университет; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968405&idb=0
Авторы: Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
14. Книга
bookCover

Позняковский Валерий Михайлович (Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации).
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации; Кубанский государственный технологический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967579&idb=0
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
УДК: 663.05(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
15. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебник для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 231 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-08333-0 : 979.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964236&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Организация хранения, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562582
16. Книга
bookCover

Николаева Мария Андреевна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966840&idb=0
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
УДК: 658.562(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Экспертиза качества товаров
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
17. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
18. Книга
bookCover

Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932691&idb=0
Авторы: Медведь Т.И.
УДК: 664(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
19. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968359&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
20. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933257&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Соколов А.Ю., Баранов Б.А., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381