Найдено документов - 183 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95я73 или 19.04.03 или 19.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
2. Книга

Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
3. Книга

Сальков Николай Андреевич (Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932429&idb=0
Авторы: Сальков Н.А.
УДК: 22.151.3(038)
Основная рубрика: Физико-математические науки - Геометрия и топология
Аннотация: Словарь содержит определения подавляющего большинства понятий применяемых в начертательной геометрии. Статьи расположены в алфавитном порядке внутри каждого раздела. Для студентов архитектурного направления обучения. Может быть полезен для студентов других направлений а также для преподавателей геометро-графических дисциплин и всех интересующихся геометрией.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039
4. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21386-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование молочной отрасли : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21386-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924667&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Скотоводство и молочное дело, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Молочное дело, Производство молока и говядины на промышленной основе, Технология переработки молока и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности, Производственный контроль в молочной промышленности, Технологическое оборудование молочной отрасли, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов, Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, Упаковка молочных продуктов, Технология производства молока и молочных продуктов, Скотоводство и молочное дел, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Производство продукции из мяса и молока, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Проектирование технологических линий мясных и молочных продуктов на основе принципов современной нутрициологии, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности с основами промстроительства, Технология мясных и молочных продуктов, Технология переработки молока, Технология производства молока, Технология хранения молока и молочных продуктов переработки, Общая технология молочных продуктов, Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология кисломолочных продуктов, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технология производства молока на промышленной основе, Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов, Основы молочного животноводства, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология комбинированных молочных продуктов, Технология цельномолочной продукции, Технохимический контроль мясных и молочных продуктов, Современные технологии молока и молочных продуктов, Технология производства молочных продуктов, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Современные технологии производства и хранения молочных продуктов, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технология производства и экспертиза молока и молокопродуктов, Молоковедение, Переработка вторичного молочного сырья, Системы прослеживаемости при производстве молочных продуктов питания, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология молочных продуктов, Технология производства кисломолочных продуктов функционального назначения, Производственный контроль в молочной, мясной и рыбной промышленности, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности, Технология молочных и мясных продуктов, Технохимический контроль производства молочных продуктов, Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов, Перспективные технологии молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Технология производства качественного молока, Технохимический контроль в молочной отрасли, Основы производства молочного животноводства, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология производства высококачественного молока, Технология производства молока и мяса, Оборудование мясной и молочной промышленности, Общие принципы переработки молочного сырья, Основы проектирования предприятий молочной промышленности, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитарная обработка технологического оборудования предприятий молочной отрасли, Технология молочной продукции, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технология производства молока и говядины, Современные технологии производства молока, Современные Технологии производства молока и говядины, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Современные технологии переработки молока, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Технология молока и молочных продуктов (Кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Маслоделие), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное и кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное производство), Упаковка и маркировка молочных продуктов, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения, Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения, Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология переработки и хранения молока, Технология производства мясных и молочных консервов, Производство молочных продуктов
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/569873
5. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 501 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20684-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 501 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20684-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925413&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование, Технология молока и молочных продуктов, Технологическое оборудование мясной отрасли, Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания, Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов, Микробиология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Оборудование перерабатывающих производств, Техническое оснащение предприятий, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология и техника переработки молока, Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Рациональное использование вторичных продуктов переработки животных, Стандартизация и экспертиза молока и молочных продуктов, Технология молочных продуктов функционального и специального назначения, Технология переработки молока и молочных продуктов, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства сыра, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Процессы и оборудование производства машин, Методы исследования молока и молочных продуктов, Технология молочных продуктов для функционального питания, Маркировка молочных продуктов, Основы хранения молочных продуктов, Сенсорный анализ молочных продуктов, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов, Технология обогащенных молочных продуктов, Упаковка молочных продуктов, Технология переработки вторичных сырьевых ресурсов, Современные технологии переработки вторичных ресурсов, Технологические машины и оборудование пищевых производств, Технология производства молока и молочных продуктов, Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств, Интенсификация процессов переработки пищевых производств, Идентификация продуктов из мяса и молока, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Повышение эффективности производства продуктов из мяса и молока, Производство продукции из мяса и молока, Рациональное использование мясного и молочного сырья, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности, Инженерно-технологический контроль мясных и молочных продуктов, Микробиологический контроль мясных и молочных продуктов, Современные методы исследования состава и свойств сырья, мясных и молочных продуктов, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Технологическое оснащение производства, Биологическая безопасность молока и молочных продуктов, Методологические основы разработки новых видов молочных продуктов, Технология мясных и молочных продуктов, Производство сыров, Технология мясопродуктов, Технология переработки молока, Технология производства молока, Технология хранения молока и молочных продуктов переработки, Технология производства мясопродуктов, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Общая технология молочных продуктов, Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов, Особенности получения и переработки молока сельскохозяйственных животных, Рациональное использование побочных продуктов переработки молока, Технология молочных продуктов лечебно-профилактического назначения, Технология производства молока на промышленной основе, Технология производства сыров, Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Научные основы переработки биологического сырья с применением современных технологий, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология комбинированных молочных продуктов, Технология мясных и молочных продуктов функционального назначения, Технология сыра, Оборудование тары и упаковки, Технология мясных и молочных продуктов для функционального питания, Интенсивная технология производства молока и мяса, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии молока и молочных продуктов, Технологический контроль сырья и продуктов переработки, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология производства молочных продуктов, Оборудование и приборы для переработки продуктов животного происхождения, Основы расчета и конструирования оборудования пищевых производств, Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств, Основные принципы переработки сырья, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Современные технологии производства и хранения молочных продуктов, Технология переработки продукции животноводства, Общие принципы переработки сырья, Технологические машины и оборудование общего назначения, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Контроль качества и безопасность молока и молочных продуктов на предприятиях, Организация производства в перерабатывающей промышленности, Инновационные технологии переработки молока, Молочные продукты функционального назначения, Переработка вторичного молочного сырья, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология молочных продуктов, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Функциональное оборудование отрасли, Биотехнологические основы производства молочных продуктов, Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Холодильная технология и процессы пищевых производств, Оборудование для термической обработки, Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов, Технология комбинированных продуктов, Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции, Агрегатные технологии и оборудование, Методы исследования молочных и мясных продуктов, Методы обработки результатов инженерного эксперимента в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, Оборудование для тепловой обработки, Современное оборудование, тара и упаковка, Технология молочных и мясных продуктов, Специальные процессы и оборудование переработки продуктов животного происхождения, Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов, Биотехнология молока и молочных продуктов, Основные принципы переработки пищевого сырья, Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов, Актуальные проблемы технологии молока и молочных продуктов, Тара и упаковка в молочной отрасли, Технология производства качественного молока, Определение фальсификата мясного сырья и молока, Вторичные сырьевые ресурсы, техника и технология их переработки, Современные технологии переработки вторичных пищевых сырьевых ресурсов, Холодильное оборудование биотехнологических производств, Комплексная переработка, Оборудование для хранения, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология хранения и переработки, Технология использования специализированного оборудования, Инновационное оборудование в индустрии питания, Переработка вторичных ресурсов, Технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья, Технология производства молока и мяса, Оборудование и технологии специальных методов обработки, Оборудование технологических комплексов, Методы исследования молока и молочных, Оборудование мясной и молочной промышленности, Общие принципы переработки молочного сырья, Пищевые биотехнологии молока и молочных продуктов, Технологические вспомогательные средства в переработке пищевого сырья, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технологические основы термической обработки и хранения пищевой продукции, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Оборудование пищевых производств с основами проектирования, Формирование имиджа коммерческой организации, Методы контроля молока и молочных продуктов, Современная криогенная техника перерабатывающих предприятий, Современные технологии производства молока, Технология первичной переработки продукции животноводства, Основы применения холодильного оборудования в пищевой промышленности, Основы технологии изготовления оборудования пищевых производств, Ресурсосберегающие технологии переработки вторичного сырья и отходов мясной отрасли, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки молока, Современные технологии переработки мясного сырья, Технологические процессы и оборудование перерабатывающих производств, Безопасность сырья и молочных продуктов, Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие), Технология молочных продуктов специализированного назначения, Упаковка и маркировка молочных продуктов, Проектирование машин и агрегатов пищевых производств, Бизнес-планирование в мясной и молочной отраслях, Проектирование технологического оборудования и линий пищевых производств, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Альтернативные сырьевые ресурсы в производстве молочных продуктов, Комплексная переработка сырья животного происхождения, Оборудование предприятий молочной промышленности, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Современные методы исследования качества молока и молочных продуктов, Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения, Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения, Техника и технология производства сыра и масла, Технологическое оборудование и агрегаты пищевых производств, Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства, Технология хранения и переработки продукции, Технология первичной переработки, Технология переработки и хранения молока, Современные технологии первичной и комплексной переработки продукции
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных и мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558583
6. Книга

Кисленко Виктор Никифорович (Новосибирский государственный аграрный университет).
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-020746-9. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-020746-9. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934967&idb=0
Авторы: Кисленко В.Н., Дячук Т.И.
УДК: 579.67(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460002
7. Книга

Ившин Валерий Петрович (Казанский национальный исследовательский технологический университет).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / Казанский национальный исследовательский технологический университет. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / Казанский национальный исследовательский технологический университет. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933474&idb=0
Авторы: Ившин В.П., Перухин М.Ю.
УДК: 681.5.01(075.8)
Основная рубрика: Радиоэлектроника. Автоматика. Связь - Автоматика
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
8. Книга

Иванов Виталий Георгиевич (Московский педагогический государственный университет).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933320&idb=0
Авторы: Иванов В.Г., Гева О.Н.
УДК: 546
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
9. Книга
Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10842-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10842-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924525&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562082
10. Книга

Глухих Павел Леонидович (Уральский государственный экономический университет).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933406&idb=0
Авторы: Глухих П.Л.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
11. Книга

Владимцева Татьяна Михайловна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917469&idb=0
Авторы: Владимцева Т.М.
УДК: 639.38(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Рыбное хозяйство. Рыболовство
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
12. Книга

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934058&idb=0
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
УДК: 637.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
13. Книга

Блохин Юрий Иванович (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934987&idb=0
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
УДК: 664+547(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Биоорганическая химия
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
14. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
15. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890293&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
16. Книга

Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886368&idb=0
Авторы: Федорова Е. Г.
УДК: 637.3
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364802
17. Книга

Сырчина Надежда Викторовна (Вятский государственный университет).
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Вятский государственный университет. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Химия пищевых продуктов : Учебное пособие / Вятский государственный университет. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 300 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9729-2166-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932778&idb=0
Авторы: Сырчина Н.В.
УДК: 663
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Включает краткие сведения о химическом составе энергетической ценности и физиологической роли основных компонентов пищевых продуктов лабораторный практикум а также вопросы и задания для закрепления полученных знаний и организации самостоятельной работы обучающихся. Лабораторный практикум ориентирован на использование практически значимых методик не требующих сложного оборудования опасных или малодоступных реактивов и чрезмерных затрат времени. Для обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования по направлениям 19.03.01 «Биотехнология»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»; 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»; 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452597
18. Книга

Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
19. Книга

Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е.; Раманаускас И. И., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898626&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
УДК: 637.3
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413480
20. Книга
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551810 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18849-3 : 629.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908855&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/551810