Найдено документов - 59 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
2. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21386-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование молочной отрасли : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21386-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924667&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Скотоводство и молочное дело, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Молочное дело, Производство молока и говядины на промышленной основе, Технология переработки молока и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности, Производственный контроль в молочной промышленности, Технологическое оборудование молочной отрасли, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов, Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, Упаковка молочных продуктов, Технология производства молока и молочных продуктов, Скотоводство и молочное дел, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Производство продукции из мяса и молока, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Проектирование технологических линий мясных и молочных продуктов на основе принципов современной нутрициологии, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности с основами промстроительства, Технология мясных и молочных продуктов, Технология переработки молока, Технология производства молока, Технология хранения молока и молочных продуктов переработки, Общая технология молочных продуктов, Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология кисломолочных продуктов, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технология производства молока на промышленной основе, Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов, Основы молочного животноводства, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология комбинированных молочных продуктов, Технология цельномолочной продукции, Технохимический контроль мясных и молочных продуктов, Современные технологии молока и молочных продуктов, Технология производства молочных продуктов, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Современные технологии производства и хранения молочных продуктов, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технология производства и экспертиза молока и молокопродуктов, Молоковедение, Переработка вторичного молочного сырья, Системы прослеживаемости при производстве молочных продуктов питания, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология молочных продуктов, Технология производства кисломолочных продуктов функционального назначения, Производственный контроль в молочной, мясной и рыбной промышленности, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности, Технология молочных и мясных продуктов, Технохимический контроль производства молочных продуктов, Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов, Перспективные технологии молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Технология производства качественного молока, Технохимический контроль в молочной отрасли, Основы производства молочного животноводства, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология производства высококачественного молока, Технология производства молока и мяса, Оборудование мясной и молочной промышленности, Общие принципы переработки молочного сырья, Основы проектирования предприятий молочной промышленности, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитарная обработка технологического оборудования предприятий молочной отрасли, Технология молочной продукции, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технология производства молока и говядины, Современные технологии производства молока, Современные Технологии производства молока и говядины, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Современные технологии переработки молока, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Технология молока и молочных продуктов (Кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Маслоделие), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное и кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное производство), Упаковка и маркировка молочных продуктов, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения, Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения, Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология переработки и хранения молока, Технология производства мясных и молочных консервов, Производство молочных продуктов
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/569873
3. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 501 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20684-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 501 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20684-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925413&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование, Технология молока и молочных продуктов, Технологическое оборудование мясной отрасли, Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания, Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов, Микробиология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Оборудование перерабатывающих производств, Техническое оснащение предприятий, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология и техника переработки молока, Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания, Рациональное использование вторичных продуктов переработки животных, Стандартизация и экспертиза молока и молочных продуктов, Технология молочных продуктов функционального и специального назначения, Технология переработки молока и молочных продуктов, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства сыра, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Процессы и оборудование производства машин, Методы исследования молока и молочных продуктов, Технология молочных продуктов для функционального питания, Маркировка молочных продуктов, Основы хранения молочных продуктов, Сенсорный анализ молочных продуктов, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов, Технология обогащенных молочных продуктов, Упаковка молочных продуктов, Технология переработки вторичных сырьевых ресурсов, Современные технологии переработки вторичных ресурсов, Технологические машины и оборудование пищевых производств, Технология производства молока и молочных продуктов, Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств, Интенсификация процессов переработки пищевых производств, Идентификация продуктов из мяса и молока, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Повышение эффективности производства продуктов из мяса и молока, Производство продукции из мяса и молока, Рациональное использование мясного и молочного сырья, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности, Инженерно-технологический контроль мясных и молочных продуктов, Микробиологический контроль мясных и молочных продуктов, Современные методы исследования состава и свойств сырья, мясных и молочных продуктов, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Технологическое оснащение производства, Биологическая безопасность молока и молочных продуктов, Методологические основы разработки новых видов молочных продуктов, Технология мясных и молочных продуктов, Производство сыров, Технология мясопродуктов, Технология переработки молока, Технология производства молока, Технология хранения молока и молочных продуктов переработки, Технология производства мясопродуктов, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Общая технология молочных продуктов, Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов, Особенности получения и переработки молока сельскохозяйственных животных, Рациональное использование побочных продуктов переработки молока, Технология молочных продуктов лечебно-профилактического назначения, Технология производства молока на промышленной основе, Технология производства сыров, Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Научные основы переработки биологического сырья с применением современных технологий, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология комбинированных молочных продуктов, Технология мясных и молочных продуктов функционального назначения, Технология сыра, Оборудование тары и упаковки, Технология мясных и молочных продуктов для функционального питания, Интенсивная технология производства молока и мяса, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии молока и молочных продуктов, Технологический контроль сырья и продуктов переработки, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология производства молочных продуктов, Оборудование и приборы для переработки продуктов животного происхождения, Основы расчета и конструирования оборудования пищевых производств, Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств, Основные принципы переработки сырья, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Современные технологии производства и хранения молочных продуктов, Технология переработки продукции животноводства, Общие принципы переработки сырья, Технологические машины и оборудование общего назначения, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Контроль качества и безопасность молока и молочных продуктов на предприятиях, Организация производства в перерабатывающей промышленности, Инновационные технологии переработки молока, Молочные продукты функционального назначения, Переработка вторичного молочного сырья, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология молочных продуктов, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Функциональное оборудование отрасли, Биотехнологические основы производства молочных продуктов, Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Холодильная технология и процессы пищевых производств, Оборудование для термической обработки, Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов, Технология комбинированных продуктов, Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции, Агрегатные технологии и оборудование, Методы исследования молочных и мясных продуктов, Методы обработки результатов инженерного эксперимента в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, Оборудование для тепловой обработки, Современное оборудование, тара и упаковка, Технология молочных и мясных продуктов, Специальные процессы и оборудование переработки продуктов животного происхождения, Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов, Биотехнология молока и молочных продуктов, Основные принципы переработки пищевого сырья, Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов, Актуальные проблемы технологии молока и молочных продуктов, Тара и упаковка в молочной отрасли, Технология производства качественного молока, Определение фальсификата мясного сырья и молока, Вторичные сырьевые ресурсы, техника и технология их переработки, Современные технологии переработки вторичных пищевых сырьевых ресурсов, Холодильное оборудование биотехнологических производств, Комплексная переработка, Оборудование для хранения, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология хранения и переработки, Технология использования специализированного оборудования, Инновационное оборудование в индустрии питания, Переработка вторичных ресурсов, Технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья, Технология производства молока и мяса, Оборудование и технологии специальных методов обработки, Оборудование технологических комплексов, Методы исследования молока и молочных, Оборудование мясной и молочной промышленности, Общие принципы переработки молочного сырья, Пищевые биотехнологии молока и молочных продуктов, Технологические вспомогательные средства в переработке пищевого сырья, Технологические машины и аппараты молочной промышленности, Технологические основы термической обработки и хранения пищевой продукции, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Оборудование пищевых производств с основами проектирования, Формирование имиджа коммерческой организации, Методы контроля молока и молочных продуктов, Современная криогенная техника перерабатывающих предприятий, Современные технологии производства молока, Технология первичной переработки продукции животноводства, Основы применения холодильного оборудования в пищевой промышленности, Основы технологии изготовления оборудования пищевых производств, Ресурсосберегающие технологии переработки вторичного сырья и отходов мясной отрасли, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки молока, Современные технологии переработки мясного сырья, Технологические процессы и оборудование перерабатывающих производств, Безопасность сырья и молочных продуктов, Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие), Технология молочных продуктов специализированного назначения, Упаковка и маркировка молочных продуктов, Проектирование машин и агрегатов пищевых производств, Бизнес-планирование в мясной и молочной отраслях, Проектирование технологического оборудования и линий пищевых производств, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Альтернативные сырьевые ресурсы в производстве молочных продуктов, Комплексная переработка сырья животного происхождения, Оборудование предприятий молочной промышленности, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Современные методы исследования качества молока и молочных продуктов, Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения, Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения, Техника и технология производства сыра и масла, Технологическое оборудование и агрегаты пищевых производств, Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства, Технология хранения и переработки продукции, Технология первичной переработки, Технология переработки и хранения молока, Современные технологии первичной и комплексной переработки продукции
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных и мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558583
4. Книга
Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10842-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10842-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924525&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562082
5. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
6. Книга

Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886368&idb=0
Авторы: Федорова Е. Г.
УДК: 637.3
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364802
7. Книга

Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е.; Раманаускас И. И., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898626&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
УДК: 637.3
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413480
8. Книга
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551810 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18849-3 : 629.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908855&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/551810
9. Книга
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551809 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18848-6 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905466&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе образовательных учреждений среднего профессионального образования, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/551809
10. Книга

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю.; Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892902&idb=0
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
УДК: 637.1
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380600
11. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538656 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05919-9 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538656 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05919-9 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905073&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538656
12. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538434 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05918-2 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538434 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05918-2 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903066&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование, Технология молока и молочных продуктов, Оборудование перерабатывающих производств, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование пищевых производств, Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств, Технологическое оснащение производства, Производство сыров, Оборудование тары и упаковки, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Оборудование и приборы для переработки продуктов животного происхождения, Технология переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование общего назначения, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Функциональное оборудование отрасли, Оборудование для термической обработки, Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции, Оборудование для тепловой обработки, Комплексная переработка, Оборудование для хранения, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Оборудование и технологии специальных методов обработки, Оборудование технологических комплексов, Оборудование мясной и молочной промышленности, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Формирование имиджа коммерческой организации, Технология первичной переработки продукции животноводства, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Оборудование предприятий молочной промышленности, Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538434
13. Книга

Забодалова Л. А.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Забодалова Л. А.,Евстигнеева Т. Н.; Евстигнеева Т. Н. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Забодалова Л. А.,Евстигнеева Т. Н.; Евстигнеева Т. Н. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=896209&idb=0
Авторы: Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н.
УДК: 637
Ключевые слова: технология мороженого, технология молока, технология молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/401996
14. Книга
Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904041&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538078
15. Книга
Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для вузов / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541261 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для вузов / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541261 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906837&idb=0
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
УДК: 637.02(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования, Механическое оборудование технических систем, Технологическое оборудование молочной отрасли, Диагностика, ремонт и монтаж технологического оборудования, Монтаж и наладка приборов и средств автоматизации, Монтаж и эксплуатация систем автоматизации управления технологическими процессами, Ремонт и обслуживание технологического оборудования, Диагностика и остаточный ресурс технологического оборудования, Монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования малых предприятий, Монтаж, наладка и эксплуатация средств автоматизации, Монтаж и ремонт технологического оборудования, Введение в технологии пищевых производств, Обеспечение ремонтопригодности технологического оборудования, Ремонт и контроль технологического оборудования, Сервис, обслуживание и ремонт технологическим оборудованием и материалами, Надежность транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования пищевых производств, Пуско-наладка, эксплуатация и модернизация технических систем управления, Надежность технологических машин и оборудования, Оборудование и технологии производства упаковки, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования, Обслуживание и наладка специальных устройств и изделий, Комплектация монтаж и наладка средств автоматизации, Наладка и эксплуатация производственного оборудования, Диагностика и сервисное обслуживание машин и аппаратов пищевых производств, Монтаж, эксплуатация и ремонт машин и аппаратов пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов, Технологическое оборудование сборки продуктов питания, Функциональное оборудование отрасли, Конструкция и обслуживание подшипниковых узлов технологического оборудования, Монтаж и наладка средств автоматизации, Методы обеспечения надежности инструментальных наладок, Методы оптимизации и наладки автоматических регуляторов, Монтаж технологического оборудования, Гидропривод машин и оборудования отрасли, Ремонт технологических машин и оборудования, Надежность технических систем пищевых производств, Диагностика и сервисное обслуживание оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования, Оборудование и организация непрерывного технологического потока, Тара и упаковка в молочной отрасли, Монтаж и эксплуатация технологического оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования отрасли, Диагностика и сервисное обслуживание технологических машин пищевых производств, Современные системы диагностики и сервиса машин и агрегатов пищевой промышленности, Эксплуатация и ремонт технологических машин пищевых производств, Техническая эксплуатация и ремонт оборудования, Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования пищевых производств, Ремонт, монтаж и обслуживание машин, Ремонт, монтаж и обслуживание машин и оборудования пищевых технологий, Гидропривод технологического оборудования, Технология ремонта промышленного оборудования, Монтаж и ремонт оборудования, Монтаж и эксплуатация вакуумного оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования пищевых производств, Ремонт и монтаж технологического оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологических машин и оборудования, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Разработка технической документации на продукты питания, Испытания и монтаж технологического оборудование, Эксплуатация и ремонт машин и оборудования, Монтаж механизмов и узлов
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, наладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования предприятий молочной промышленности и другие аспекты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541261
16. Книга

Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875949&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
17. Книга
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 61 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14476-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=846926&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Переработка сельскохозяйственной продукции, Сельское хозяйство и природопользование, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/520145
18. Книга
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05919-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05919-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=840163&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513945
19. Книга
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05918-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05918-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=841394&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513701
20. Книга

Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876940&idb=0
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
УДК: 637.1
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352205