Найдено документов - 155 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.43я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Гукова Ольга Николаевна (Академия труда и социальных отношений).
Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : Учебное пособие / Академия труда и социальных отношений. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-716-9. - ISBN 978-5-16-112687-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015585-2 (ISBN соиздателя).
Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : Учебное пособие / Академия труда и социальных отношений. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-716-9. - ISBN 978-5-16-112687-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015585-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917019&idb=0
Авторы: Гукова О. Н.
УДК: 338.4(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособие изложены основные подходы к организации и планированию деятельности сервисных предприятий вопросы организации производственных процессов выполнения услуг проблемы сервисного обслуживания клиентов управления качеством услуг организации и нормирования труда а также особенности проектирования бизнес-процессов в сфере услуг. Материалы пособия могут быть использованы как при традиционной линейной форме обучения так и при модульном обучении. Вопросы для самоконтроля приведенные в конце каждой темы позволят студентам использовать его при самостоятельной работе и подготовке к зачетам и экзаменам. Для студентов средних профессиональный учреждений обучающихся по сервисным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448510
2. Книга
Тарханова Н. П.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Тарханова Н. П.,Бай Т. В.; Тарханова Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Тарханова Н. П.,Бай Т. В.; Тарханова Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=899619&idb=0
Авторы: Тарханова Н. П., Бай Т. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: таймшерный отдых, мировая индустрия отдыха, курортные услуги, туристические услуги, индустрия туризма
Аннотация: В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта вузов, изложены основополагающие понятия теории и практики мировой индустрии владения отдыхом. Рассматриваются инфраструктура таймшерных средств размещения, стандарты обслуживания и вопросы управления таймшером, в том числе: маркетинг, менеджмент компаний по управлению курортами, организация продаж курортных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/417713
3. Книга
Селиванов Виктор Вениаминович.
Туристские ресурсы региона. Крым : учебник для вузов / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544528 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14798-8 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Туристские ресурсы региона. Крым : учебник для вузов / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544528 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14798-8 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909444&idb=0
Авторы: Селиванов В. В.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортно-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы, Туристские ресурсы региона, Формирование туристского кластера региона, Управление туристскими ресурсами Южного региона, Туристское ресурсоведение, Оценка рекреационных ресурсов, Региональная особенность развития туристских предприятий, Рекреационные и туристические ресурсы России, Курортология и рекреационные ресурсы, Региональные туристские ресурсы, Туристско-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы России и продуктовые инновации, Туристские ресурсы и виды туризма, Туристские ресурсы Юга России, Краеведение Крыма, Рынок туристско-рекреационных услуг Крыма, Туристско-рекреационные ресурсы Крыма, Туристско-экскурсионные услуги в Крыму, Оценка инвестиционного потенциала туристского региона, Прогнозирование и планирование туристской деятельности на региональном уровне, Туристско-рекреационные ресурсы России, Экономика и организация туристского рынка, Рекреационные ресурсы Российской Федерации, Туристское ресурсоведение и курортология
Аннотация: В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности предприятий туристско-рекреационной комплекса Республики Крым. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс может быть полезным для студентов, изучающих туристскую деятельность, преподавателям вузов различных форм обучения для подготовки специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также широкому кругу читателей, интересующихся крымским регионом и вопросами перспективного развития туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544528
4. Книга
Резник Галина Александровна (Пензенский государственный университет архитектуры и строительства).
Сервисная деятельность : Учебник / Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7 (электр. издание).
Сервисная деятельность : Учебник / Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915758&idb=0
Авторы: Резник Г.А., Маскаева А.И., Пономаренко Ю. С.
УДК: 338.46(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия основополагающие для сервисной деятельности: сервис потребность услуга сервисная информация сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки 43.01.01 «Сервис» а также 38.03.02 «Менеджмент».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444623
5. Книга
Рассохина Татьяна Васильевна.
Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум для вузов / Т. В. Рассохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 217 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/531331 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16585-2 : 999.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум для вузов / Т. В. Рассохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 217 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/531331 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16585-2 : 999.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904861&idb=0
Авторы: Рассохина Т. В.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Концепция устойчивого развития в туризме, Маркетинг дестинации, Организация деятельности предприятия туристского размещения, Управление туристическими дестинациями, Менеджмент туристских дестинаций, Событийный менеджмент туристской дестинации, Организация деятельности туристского предприятия, Организация деятельности туристских кластеров, Маркетинговые коммуникации в туризме, Конкурентоспособность туристской организации, Управление туристскими кластерами, Управление маркетинговыми коммуникациями в туризме, Организация и планирование деятельности на предприятиях туристской индустрии, Рекламная деятельность в туристской индустрии, Организация и планирование деятельности предприятий в туристской индустрии, Маркетинг туристских дестинаций, Кластерный подход в туристской индустрии, Маркетинг туристских дестинаций: проектное обучение, Событийный менеджмент в туристских дестинациях: проектное обучение, Туристские кластеры регионов России: проектное обучение, Инновации в туристской и гостиничной индустрии: зарубежный и российский опыт, Концепции устойчивого развития в туристской индустрии, Концепции устойчивого развития туризма, Анализ деятельности туристских предприятий, Туристские кластеры и кластерный подход в туризме, Маркетинговые стратегии в туризме, Туристские кластеры, Менеджмент туристской дестинации, Стратегический менеджмент туристских дестинаций
Аннотация: Курс ориентирован на формирование углубленного представления об управлении объектами туристической деятельности, территориальными туристско-рекреационными системами — дестинациями различного масштаба. Содержание курса отражает основные аспекты менеджмента и маркетинга туристских дестинаций и туристских территорий регионального и муниципального уровней. Весь материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в этой области. Курс в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам в рамках компетентностного подхода к обучению. Все разделы содержат практические примеры — кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим и социально-экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/531331
6. Книга
Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Социологические исследования в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14461-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Социологические исследования в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14461-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911370&idb=0
Авторы: Отнюкова М. С., Черевичко Т. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Социология и демография, Общественные науки, Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии
Аннотация: Пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам социологического исследования в туризме. Рассматривается становление социологии туризма, исследования российских ученых. Интерпретируются понятия «туризм» и «турист» в контексте социально-конструктивисткой методологии. Анализируются основные социально-экономические факторы воздействия туризма на окружающую среду и социум (мода в туризме, взаимодействия туристов и местных жителей, пространственная мобильность). Приводятся основные принципы, этапы и классификация социологических исследований в туризме. Показана специфика социологической информации в туризме и требования к программе исследования. Описаны основные методы сбора социологической информации и практическое применение результатов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для слушателей магистерских программ направление подготовки «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544381
7. Книга
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства : учебник для вузов / Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства : учебник для вузов / Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892937&idb=0
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
УДК: 640.4
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380714
8. Книга
Морозов Михаил Анатольевич.
Экономика организаций сферы туризма : учебник для вузов / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 6-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539881 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15216-6 : 1329.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Экономика организаций сферы туризма : учебник для вузов / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 6-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539881 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15216-6 : 1329.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904780&idb=0
Авторы: Морозов М. А., Морозова Н. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика организаций, Экономика туристского рынка, Экономика организации (предприятия), Экономика туризма, Основы экономики организации, Экономика организации, Экономика предприятия индустрии гостеприимства, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Экономика предприятия туристской индустрии, Экономика организаций сферы гостеприимства, Основы экономики предприятия, Экономика организаций сферы туризма, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия туризма, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика туристской фирмы, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективности деятельности предприятий туриндустрии. Учебный материал четко систематизирован, отражает современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539881
9. Книга
Можаева Нина Георгиевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Индустрия гостеприимства. Практикум : Учебно-методическая литература / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016990-3. - ISBN 978-5-16-109571-3 (электр. издание).
Индустрия гостеприимства. Практикум : Учебно-методическая литература / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016990-3. - ISBN 978-5-16-109571-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915748&idb=0
Авторы: Можаева Н. Г., Камшечко М.В.
УДК: 379.85(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрено одно из направлений индустрии гостеприимства — гостиничная деятельность. Задания разработаны в целях проведения практических и семинарских занятий со студентами всех форм обучения. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело» «Сервис» «Туризм» (бакалавриат). Также может быть использовано студентами колледжей слушателями центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444613
10. Книга
Михайлова Н. К.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Михайлова Н. К. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-50366-7.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Михайлова Н. К. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-50366-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900532&idb=0
Авторы: Михайлова Н. К.
УДК: 338.48
Ключевые слова: путешествия, туризм, массовый туризм, советский туризм, сервис, сервисные услуги, гостиничный сервис, ресторанный сервис, гостиничное дело, отельное дело, гостеприимство, история гостеприимства
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие включает изложение 10 наиболее важных тем курса «История гостеприимства». Акцент автором сделан на понимании причинно-следственных связей в становлении таких сфер, как туризм (путешествия) и гостиничный сервис, что позволяет проследить основные закономерности развития указанных сфер, начиная с древности и заканчивая современностью. Пособие призвано не только содействовать усвоению основных характеристик становления и развития гостеприимства в разные исторические эпохи, но и сформировать у обучающихся навыки профессионального использования исторического опыта в межкультурных коммуникациях, что будет способствовать формированию у них толерантного поведения при оказании сервисных услуг. Учебное пособие предназначено в первую очередь для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Но также будет интересно широкому кругу читателей, только вступающих на тропу путешествий или уже давно являющихся завзятыми туристами.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/422270
11. Книга
Кулакова Наталия Ивановна.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие для вузов / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина ; под редакцией Н. И. Кулаковой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 127 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11353-2 : 459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие для вузов / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина ; под редакцией Н. И. Кулаковой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 127 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11353-2 : 459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911443&idb=0
Авторы: Кулакова Н. И., Ганина Т. В.
УДК: 379.851(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация экскурсионных услуг, Экскурсоведение, Основы экскурсионной деятельности, Основы экскурсоведения, Технические средства проведения экскурсий, Технологии организации экскурсий для детей, Экскурсионная деятельность, Методика и практика экскурсионной деятельности, Методика проведения экскурсий, Экскурсионный менеджмент, Экскурсионный менеджмент в индустрии туризма, Организация экскурсионной деятельности, Проектирование экскурсионных услуг, Техника и технологии экскурсионного сервиса, Техническое обеспечение экскурсионной деятельности, Технология подготовки и проведения экскурсии, Основы экскурсионного дела, Организация экскурсионных туров, Проектирование экскурсионных туров, Технология экскурсионной деятельности, Виды и тенденции развития экскурсионных услуг, Практика экскурсионной деятельности, Технология организации экскурсионной деятельности, Организация и проектирование экскурсионных услуг, Экскурсионная и выставочная деятельность, Экскурсионный менеджмент и моделирование туристских маршрутов, Экскурсионное дело, Технология экскурсионных услуг, Экскурсионно-выставочная деятельность, Организация и продвижение экскурсий, Технологические основы экскурсионной деятельности, Экскурсионно-культурная деятельность, Теория и технологии экскурсионных услуг, Организация и управление экскурсионной деятельностью, Основы туризма и экскурсионного дела, Историко-культурные ресурсы и экскурсионный менеджмент, Экскурсионный сервис, Информационное сопровождение экскурсионных услуг, Организация экскурсионных услуг, Технологии управления экскурсионной деятельности, Технология разработки экскурсионных маршрутов, Экскурсионные услуги в РФ, Организация экскурсионно-выставочной деятельности, Техника и технологии экскурсионной деятельности, Техническое обеспечение экскурсионного сервиса, Технологии ведения экскурсии, Инновационные технологии и проекты в экскурсионной деятельности, Маркетинг и продвижение экскурсионного продукта, Инновационные методы продвижения туристского и экскурсионного продукта, Инновационный менеджмент в экскурсионной деятельности, Маркетинг в экскурсионной деятельности, Организация, нормирование и оплата труда в экскурсионной деятельности, Технология и организация работы туристско-экскурсионного предприятия, Организация экскурсионной деятельности гостиничного предприятия, Технология и организация экскурсионной деятельности, Технология и организация экскурсионных услуг, Проектирование и организация экскурсионной деятельности, Технологии и организация экскурсионной деятельности в сфере туризма, Технологии экскурсионной деятельности, Организация и управление качеством экскурсионных услуг, Технология проектирования экскурсионного продукта
Аннотация: В содержание учебно-методического пособия включен теоретический и практический материал, который направлен на овладение основными знаниями, умениями и компетенциями, необходимыми для профессиональной деятельности экскурсовода. Пособие направлено на овладение студентами способами проектирования и разработки экскурсий, оформления различной документации, на формирование умений выстраивать взаимодействие и общение с экскурсантами с учетом их особенностей, потребностей и предпочтений. Издание содержит практические задания, которые помогут усвоить теоретический материал, экскурсионная практика приводится на объектах конкретного региона (г. Рязань). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки «Туризм» и «География» (профиль подготовки «Рекреационная география и туризм»), также будет полезно экскурсоводам.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542541
12. Книга
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890619&idb=0
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
13. Книга
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890059&idb=0
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437274
14. Книга
Кирьянова Лилия Геннадьевна.
Маркетинг и брендинг туристских дестинаций : учебное пособие для вузов / Л. Г. Кирьянова. - Москва : Юрайт, 2024. - 264 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537625 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-9916-9266-3 : 1179.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Маркетинг и брендинг туристских дестинаций : учебное пособие для вузов / Л. Г. Кирьянова. - Москва : Юрайт, 2024. - 264 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537625 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-9916-9266-3 : 1179.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909870&idb=0
Авторы: Кирьянова Л. Г.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг рекреации и туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Организация туристской деятельности, Маркетинговые технологии в туризме, Маркетинг дестинации, Маркетинг туристских территорий, Маркетинг в туризме, Брендинг туристских дестинаций, Маркетинг туристских дестинаций, Маркетинг туристских дестинаций: проектное обучение, Брендинг туристских регионов, Брендинг и ребрендинг туристских дестинаций, Брендинг туристских территорий
Аннотация: Пособие посвящено вопросам маркетинга и брендинга туристских дестинаций. Представлены современные модели и теории бренда, имиджа и позиционирования дестинации. Рассмотрено потребительское поведение туриста в процессе принятия решения о поездке. Определены основные подходы и правила стратегического маркетингового планирования развития дестинации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537625
15. Книга
Егоренков Леонид Иванович (Государственный Университет Просвещения).
Внутренний туризм : Учебное пособие / Государственный Университет Просвещения. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 193 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017825-7. - ISBN 978-5-16-110828-4 (электр. издание).
Внутренний туризм : Учебное пособие / Государственный Университет Просвещения. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 193 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017825-7. - ISBN 978-5-16-110828-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917482&idb=0
Авторы: Егоренков Л.И.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы и туристско-рекреационный потенциал России география туристского спроса рекреация и туристская инфраструктура. Отмечены и охарактеризованы наиболее популярные туристско-рекреационные центры объекты и маршруты. Дается краткая характеристика перспективных туристско-рекреационных зон России показано место России в мировом экологическом туризме. Уделено внимание адаптационному потенциалу путешественника и туриста а также безопасности туризма. Предназначено для студентов обучающихся по рекреационному и туристскому профилям направления подготовки «Сервис и туризм». Может быть полезным учителям учащимся колледжей и широкому кругу читателей планирующих отдых в России.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450975
16. Книга
Дехтярь Галина Максовна.
Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. - 5-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 397 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538380 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15308-8 : 1679.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. - 5-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 397 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538380 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15308-8 : 1679.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=910353&idb=0
Авторы: Дехтярь Г. М.
УДК: 338.486(075.8)
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки и информационные технологии, Стандартизация, сертификация, классификация в туристской индустрии, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Стандартизация и сертификация в туристской индустрии
Аннотация: В данном курсе представлены самая полная и актуальная информация и терминология по туризму и гостеприимству, деловому и приключенческому туризму, выставочно-ярмарочным мероприятиям, активным видам туризма, отдыху детей и юношества, проектированию услуг (в том числе для инвалидов и маломобильных граждан) и информированию о них, по туристско-информационным центрам. Рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских фирм, экскурсионных бюро и организаций гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, работников сферы гостиниц и общественного питания. В издании рассмотрены вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий, приведена классификация объектов туристской индустрии: гостиниц и иных средств для размещения туристов, пляжей и горнолыжных трасс, а также квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, перечислены особенности обслуживания маломобильных групп населения. Законодательство приведено по состоянию на март 2022 г. Курс подготовлен для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающимся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Менеджмент в туризме», «Менеджмент в индустрии гостеприимства», «Гостиничное дело», а также работникам туристской отрасли, отделов туризма администраций краев и областей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538380
17. Книга
Ветитнев Александр Михайлович.
Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 340 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537752 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07375-1 : 1459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / А. М. Ветитнев, В. В. Коваленко, В. В. Коваленко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 340 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537752 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07375-1 : 1459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902118&idb=0
Авторы: Ветитнев А. М., Коваленко В. В., Коваленко В. В.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Информатика, Технические науки и информационные технологии, Информационные технологии в социальной сфере, Компьютерные технологии в науке туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии, Информационные и коммуникационные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме, Теоретические основы информатики и информационных технологий в гостиничной деятельности, Информационные системы и технологии в гостиничной и туристской индустрии. Электронные продажи, Информационные технологии в туристской индустрии. Электронные продажи, Коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской индустрии и гостиничном деле, Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Развитие информационных систем в гостеприимстве и туризме, Информационно-коммуникативные технологии в сфере гостеприимства, Информационные технологии в гостиничном сервисе, Информационные системы и технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туризме и гостеприимстве, Информационные технологии в туристической индустрии, Информационные технологии в индустрии туризма, Информационные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в туризме, Информационно-коммуникативные технологии в туристской деятельности, Современное информационное обеспечение туристской индустрии, Инновационные информационные и компьютерные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникативные и ГИС-технологии в туризме, Информационно-коммуникационные технологии в образовательном туризме, Информационные технологии в гостиничной и ресторанной деятельности, Информационные технологии в сервисе и туризме, Информационные технологии в гостиничной индустрии, Информационные технологии в гостиничном бизнесе, Информационно-коммуникационные технологии в гостиничной деятельности, Информационные технологии и ГИС в туризме, Социальные коммуникации и PR-технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в туристской и гостиничной индустрии. Электронные продажи, Информационные системы в индустрии гостеприимства, Информационные технологии в индустрии гостеприимства, Современное информационно-технологическое обеспечение туристской индустрии, Информационные системы в управлении деятельностью туристских предприятий, Информационные технологии в сфере туризма, Информационно-коммуникативные технологии в гостиничной деятельности, Информационно-коммуникативные технологии в сервисной индустрии, Информационно-коммуникативные технологии в туристской индустрии, Информационно-коммуникационные технологии в туристской деятельности, Информационно-коммуникационные технологии и программное обеспечение в гостиничной деятельности, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в индустрии гостеприимства, Информационное обеспечение и компьютерные технологии в туристской индустрии, Информационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе
Аннотация: В курсе представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская классификация. Представлены материалы о применении информационных технологий в туризме и индустрии гостеприимства. Особое внимание уделяется информационным системам в деятельности санаторно-курортных организаций. Приведены сведения о роли Интернета в информационном обеспечении предприятий сферы услуг, об электронной коммерции, системах связи, оргтехнике.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537752
18. Книга
Васюкова А. Т., Валентинова Н. И., Ливинская С. А.
Организация школьного питания : Учебное пособие / Васюкова А. Т., Валентинова Н. И., Ливинская С. А. - Москва : Русайнс, 2024. - 286 с. - ISBN 978-5-466-03572-8.
Организация школьного питания : Учебное пособие / Васюкова А. Т., Валентинова Н. И., Ливинская С. А. - Москва : Русайнс, 2024. - 286 с. - ISBN 978-5-466-03572-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872279&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Валентинова Н. И., Ливинская С. А.
УДК: 641/642+338.439.4(075.8)
Основная рубрика: Туризм. Гостиничное хозяйство. Сфера обслуживания
Аннотация: В учебном издании изложены основы организации питания школьников, основной понятийный аппарат, нормативные документы по организации питания и безопасности пищевых продуктов; показатели, формирующие основы рационов питания различных категорий школьников. Представлены требования к организации деятельности различных типов предприятий общественного питания с учетом современных требований обеспечению противоэпидемических мероприятий, снабжению основными группами пищевых продуктов, и их хранению и переработки. Приведены требования к оборудованию, условия и сроки хранения, размещения пищевых продуктов и скоропортящегося сырья, его рационального использования. Описаны методики, позволяющие соблюдать особенности технологии производства полуфабрикатов и блюд, сроки годности, правила хранения и обработки продуктов, максимально сохраняющие пищевую ценность сырья, гарантирующие безопасность готовой продукции. Для обучающихся в средних профессиональных образовательных учреждениях, студентов высших учебных заведений, а также специалистов в области общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/950670
19. Книга
Боголюбова Светлана Анатольевна.
Виды и тенденции развития туризма : учебное пособие для вузов / С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533697 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17765-7 : 949.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Виды и тенденции развития туризма : учебное пособие для вузов / С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533697 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17765-7 : 949.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902808&idb=0
Авторы: Боголюбова С. А.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Виды и тенденции развития туризма, Молодежный социальный туризм, Экологический туризм, Теория и практика экологического туризма, Социальный туризм, Основы профессиональной деятельности в туризме и экотуризме, Основы социального туризма, Экотуризм, Особенности организации и функционирования MICE службы в гостинице, Особенности организации MICE туризма, Технология организации экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм, Основы экологического туризма, Организация экологического туризма, Заповедное дело и экологический туризм, Концепции устойчивого развития туризма, Менеджмент экологического туризма и устойчивое развитие, Техника и технология организации экологического туризма, Международное сотрудничество в области экологического туризма, Ландшафтно-экологический туризм и экскурсоведение
Аннотация: Курс расширяет представление о туризме как общественно значимом процессе. В нем обобщены теоретические знания о туристской деятельности, раскрываются основные составляющие туристской системы в их взаимосвязи. Отдельный раздел посвящен рассмотрению специальных видов туризма. Особенностью данного курса является наличие методических указаний к проведению практических занятий в форме кейсов, задач, направленных как на закрепление лекционного материала, так и на выработку практических навыков анализа тенденций развития туризма, формирование знаний о потенциале развития видов туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, изучающих теорию и практику управления туристской деятельностью, специалистов и руководителей предприятий индустрии туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/533697
20. Книга
Боголюбов Валерий Сергеевич.
Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций : учебник и практикум для вузов / В. С. Боголюбов, С. А. Быстров, С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 256 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537805 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-06549-7 : 1149.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций : учебник и практикум для вузов / В. С. Боголюбов, С. А. Быстров, С. А. Боголюбова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 256 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537805 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-06549-7 : 1149.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902878&idb=0
Авторы: Боголюбов В. С., Быстров С. А., Боголюбова С. А.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Финансы, Экономические науки, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика туристского рынка, Туристско-рекреационное проектирование, Экономика туризма, Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме, Экономика туризма и спорта, Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в туриндустрии, Основы туристско-рекреационного проектирования, Финансово-инвестиционная деятельность в туриндустрии, Технология разработки бизнес-плана инвестиционного проекта в индустрии туризма и гостеприимства, Инвестиции на рынке туризма, Инвестирование в туризме, Инвестиционный анализ в индустрии туризма и гостеприимства
Аннотация: В учебнике дано целостное системное представление об экономической оценке инвестиций в развитие туризма как составной части туристско-рекреационного проектирования. В нем представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие практические рекомендации и примеры, методы расчета и статистические данные. Наиболее сложные аспекты иллюстрированы примерами и контрольными вопросами для самоконтроля.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537805