Найдено документов - 26 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.83я723 или 19.02.11' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Механизация растениеводства : Учебник / Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916965&idb=0
Авторы: Солнцев В. Н., Тарасенко А. П., Оробинский В.И., Поливаев О.И., Ворохобин А. В., Дьячков А. П.
УДК: 631.3:633(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
2. Книга
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916786&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
3. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915567&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г., Бердышникова О.Н.
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна» 19.02.03 «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443690
5. Книга
Ткачева Г.В.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Г.В. Ткачева, Н.И. Селина, Н.В. Шестакова. - Москва : КноРус, 2024. - 302 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13440-5.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Г.В. Ткачева, Н.И. Селина, Н.В. Шестакова. - Москва : КноРус, 2024. - 302 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13440-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901125&idb=0
Авторы: Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют компетенции, выделенные авторами в профессии пекаря. Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии питания. Главной целью является формирование способов деятельности. Этому способствуют обширный иллюстративный материал и другие структурные элементы. Обеспечит успешное прохождение Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Пекарь» и смежным специальностям индустрии питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954635
6. Книга
Постникова Евгения Владимировна (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916267&idb=0
Авторы: Постникова Е.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
7. Книга
Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916787&idb=0
Авторы: Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П., Масленникова Е.В.
УДК: 579.67(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830
8. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич (Пензенский государственный технологический университет).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916302&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г. В.
УДК: 664.61(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба кондитерских и макаронных изделий». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446605
9. Книга
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916408&idb=0
Авторы: Забашта А. Г., Шалимова Т.А., Басов В.О.
УДК: 637.4(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446804
10. Книга
Дмитренко Владимир Петрович.
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916100&idb=0
Авторы: Дмитренко В. П., Мануйлова Н.Б.
УДК: 620.22(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроительные материалы и изделия
Аннотация: В учебном пособии описаны структура и свойства современных материалов применяемых в машиностроении и приведены характеристики основных представителей всех видов. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям УГС 15.02.00 «Машиностроение» и студентов вузов машиностроительных специальностей изучающих материаловедение.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445508
11. Книга
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916019&idb=0
Авторы: Быстров С. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Рекомендуется студентам учреждений среднего профессионального и высшего образования начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445230
12. Книга
Ткачева Г. В., Селина Н. И., Шестакова Н. В.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г. В., Селина Н. И., Шестакова Н. В. - Москва : КноРус, 2023. - 302 с. - ISBN 978-5-406-11607-4.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г. В., Селина Н. И., Шестакова Н. В. - Москва : КноРус, 2023. - 302 с. - ISBN 978-5-406-11607-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872575&idb=0
Авторы: Ткачева Г. В., Селина Н. И., Шестакова Н. В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Пищевые производства
Аннотация: Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют компетенции, выделенные авторами в профессии пекаря. Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии питания. Главной целью является формирование способов деятельности. Этому способствуют обширный иллюстративный материал и другие структурные элементы. Обеспечит успешное прохождение Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Пекарь» и смежным специальностям индустрии питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949314
13. Книга
Постникова Евгения Владимировна.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837920&idb=0
Авторы: Постникова Евгения Владимировна
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=424265
14. Книга
Технология хлебобулочных изделий. Практикум : учебное пособие для спо / Пономарева Е. И.,Лукина С. И.,Алехина Н. Н.,Малютина Т. Н.; Лукина С. И., Алехина Н. Н., Малютина Т. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 232 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45580-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882360&idb=0
Авторы: Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Малютина Т. Н.
УДК: 664.6
Ключевые слова: технология хлебобулочных изделий, мука хлебопекарная, дрожжи хлебопекарные, молочные продукты, яичные продукты, полуфабрикаты хлебопекарного производства, оценка качества хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебное пособие содержит работы по оценке качества сырья, полуфабрика-тов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/276446
15. Книга
Лобосова Л. А.
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика : учебное пособие для спо / Лобосова Л. А.,Малютина Т. Н.,Лукина С. И.; Малютина Т. Н., Лукина С. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46646-7.
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика : учебное пособие для спо / Лобосова Л. А.,Малютина Т. Н.,Лукина С. И.; Малютина Т. Н., Лукина С. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46646-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883532&idb=0
Авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Лукина С. И.
УДК: 664.6
Ключевые слова: методы исследования сырья, методы исследования полуфабрикатов, методы исследования готовой продукции, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия
Аннотация: Учебное пособие предназначено для закрепления теоретических знаний базоых дисциплин. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/339698
16. Книга
Чижикова О. Г.
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 178 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491476 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-07614-1 : 619.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 178 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491476 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-07614-1 : 619.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=787817&idb=0
Авторы: Чижикова О. Г., Коршенко Л. О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Аннотация: В курсе приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491476
17. Книга
Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В. - Москва : КноРус, 2022. - 302 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-09924-7.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В. - Москва : КноРус, 2022. - 302 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-09924-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=810017&idb=0
Авторы: Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Пищевые производства
Аннотация: Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач которые составляют компетенции выделенные авторами в профессии пекаря Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных образовательных организациях осуществляющих подготовку специалистов для индустрии питания Главной целью является формирование способов деятельности Этому способствуют обширный иллюстративный материал и другие структурные элементы Обеспечит успешное прохождение Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена Соответствует ФГОС СПО последнего поколения Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по профессии Пекарь и смежным специальностям индустрии питания
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/943939
18. Книга
Чижикова Ольга Григорьевна.
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : Учебник Для СПО / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 178 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07614-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : Учебник Для СПО / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 178 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07614-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=763746&idb=0
Авторы: Чижикова Ольга Григорьевна, Коршенко Людмила Олеговна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Аннотация: В курсе приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/471400
19. Книга
Ткачева Г.В.; Селина Н.И.; Шестакова Н.В.
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г.В. - Москва : КноРус, 2021. - 302 с. - ISBN 978-5-406-02768-4. - Текст : электронный // ЭБС "BOOK.RU".
Пекарь. Основы профессиональной деятельности : Учебно-практическое пособие / Ткачева Г.В. - Москва : КноРус, 2021. - 302 с. - ISBN 978-5-406-02768-4. - Текст : электронный // ЭБС "BOOK.RU".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=562345&idb=0
Авторы: Ткачева Г.В., Селина Н.И., Шестакова Н.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Представляет собой практико-ориентированное учебное пособие. Дается пошаговый алгоритм решения профессиональных задач, которые составляют компетенции, выделенные авторами в профессии пекаря. Предназначено для использования на занятиях по теоретическому и практическому обучению в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии питания.
Главной целью является формирование способов деятельности. Этому способствуют обширный иллюстративный материал и другие структурные элементы.
Обеспечит успешное прохождение государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Пекарь» и смежным специальностям индустрии питания.
Главной целью является формирование способов деятельности. Этому способствуют обширный иллюстративный материал и другие структурные элементы.
Обеспечит успешное прохождение государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Пекарь» и смежным специальностям индустрии питания.
Ссылка на полный текст документа: http://www.book.ru/book/936277
20. Книга
Чижикова Ольга Григорьевна.
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : Учебник для СПО / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 178 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07614-1 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : Учебник для СПО / Чижикова О. Г., Коршенко Л. О. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 178 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07614-1 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=576436&idb=0
Авторы: Чижикова Ольга Григорьевна, Коршенко Людмила Олеговна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/452592