Найдено документов - 15 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.82я723 или 19.02.11 или 19.02.12' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Механизация растениеводства : Учебник / Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916965&idb=0
Авторы: Солнцев В. Н., Тарасенко А. П., Оробинский В.И., Поливаев О.И., Ворохобин А. В., Дьячков А. П.
УДК: 631.3:633(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
2. Книга
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916786&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
3. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915567&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г., Бердышникова О.Н.
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна» 19.02.03 «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443690
5. Книга
Постникова Евгения Владимировна (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916267&idb=0
Авторы: Постникова Е.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
6. Книга
Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916787&idb=0
Авторы: Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П., Масленникова Е.В.
УДК: 579.67(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830
7. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич (Пензенский государственный технологический университет).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019955-9. - ISBN 978-5-16-112525-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916302&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г. В.
УДК: 664.61(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба кондитерских и макаронных изделий». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446605
8. Книга
Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916408&idb=0
Авторы: Забашта А. Г., Шалимова Т.А., Басов В.О.
УДК: 637.4(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446804
9. Книга
Дмитренко Владимир Петрович.
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Материаловедение в машиностроении : Учебное пособие; Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 432 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014356-9. - ISBN 978-5-16-106857-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916100&idb=0
Авторы: Дмитренко В. П., Мануйлова Н.Б.
УДК: 620.22(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроительные материалы и изделия
Аннотация: В учебном пособии описаны структура и свойства современных материалов применяемых в машиностроении и приведены характеристики основных представителей всех видов. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям УГС 15.02.00 «Машиностроение» и студентов вузов машиностроительных специальностей изучающих материаловедение.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445508
10. Книга
Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 536 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016945-3. - ISBN 978-5-16-109520-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916019&idb=0
Авторы: Быстров С. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Рекомендуется студентам учреждений среднего профессионального и высшего образования начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445230
11. Книга
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835754&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=416003
12. Книга
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=833624&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=398074
13. Книга
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=738901&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база, изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=361202
14. Книга
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=633021&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база, изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1097047
15. Книга
Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=625230&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база, изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1002071