Найдено документов - 458 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '46.8я73 или 35.03.07 или 36.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934825&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
4. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
5. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
6. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
7. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
8. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
9. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
10. Книга

Боев Вячеслав Иванович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Анатомия животных : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Анатомия животных : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 352 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019738-8. - ISBN 978-5-16-101221-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=935007&idb=0
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
УДК: 573(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология животных
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Биология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460208
11. Книга

Земледелие : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917451&idb=0
Авторы: Баздырев Г.И., Захаренко А.В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А.Ф., Туликов А.М.
УДК: 631.5/9(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
12. Книга

Бабич Татьяна Николаевна (Юго-Западный государственный университет).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934744&idb=0
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Общая экономическая теория
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
13. Книга

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
14. Книга

Юров Константин Павлович.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875153&idb=0
Авторы: Юров Константин Павлович, Христиановский Павел Игоревич, Белименко Владислав Валерьевич
УДК: [619+616-022](075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Рассматриваются основные заразные заболевания однокопытных вызываемые гельминтами клещами насекомыми простейшими бактериями и вирусами. Освещены вопросы этиологии биологических особенностей и устойчивостей возбудителей распространения и клинического проявления болезней. Уделяется внимание современным методам диагностики лечения и профилактики заразных болезней лошадей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431217
15. Книга

Чикалев Александр Иванович.
Зоогигиена : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 246 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-48-6. - ISBN 978-5-16-105718-6. - ISBN 978-5-16-012931-0.
Зоогигиена : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 246 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-48-6. - ISBN 978-5-16-105718-6. - ISBN 978-5-16-012931-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876639&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде воде почве кормам помещениям пастбищам рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных приведены требования к проектам животноводческих объектов их размещению технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434544
16. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
17. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916987&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А., Родионов Г.В.
УДК: 636.294(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В книге освещены вопросы классификации животных рода олени хозяйственные и биологические особенности продуктивность породы племенная работа содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей кормовая база северного оленеводства хозяйственный учет структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448415
18. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 240 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 240 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916030&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445281
19. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
20. Книга

Успенская Юлия Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915210&idb=0
Авторы: Успенская Ю.А.
УДК: 591.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология, иммунология и экология животных
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499