Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
2. Книга
bookCover

Рыжиков С.Н.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / С.Н. Рыжиков, Ю.М. Демидова. - Москва : КноРус, 2026. - 322 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15436-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970551&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н., Демидова Ю.М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/959537
3. Книга
bookCover

Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968918&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843
4. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Основы товароведения продовольственных товаров : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2026. - 562 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15507-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970636&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложена характеристика всех групп продовольственных товаров с учетом современных нормативных материалов. Приведен химический состав и классификация продовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Будет полезен ипри подготовке продавцов продовольственных товаров, работников, занятых всистеме общественного питания и торговли продтоварами, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами торговли продуктов питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960278
5. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
6. Книга
bookCover

Учет затрат и калькулирование себестоимости : Учебное пособие / Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013932-6. - ISBN 978-5-16-108897-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969822&idb=0
Авторы: Бондина Н. Н., Бондин И.А., Павлова И. В., Лаврина О. В.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Бухгалтерский учет отдельных операций
Аннотация: Изложен материал охватывающий все стадии учета затрат на производство — с оформления первичных документов отражения операций в регистрах аналитического и синтетического учета до исчисления фактической себестоимости произведенной продукции выполненных работ оказанных услуг и отражения на счетах бухгалтерского учета выявленных калькуляционных разниц. Рассмотренные способы учета затрат и исчисления себестоимости сопровождаются примерами. В конце учебного пособия приведены тесты. Для студентов средних профессиональных учебных заведений слушателей курсов подготовки бухгалтеров экономистов и финансистов для сельского хозяйства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468404
7. Книга
bookCover

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
8. Книга
bookCover

Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917424&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
9. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
10. Книга
bookCover

Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943
11. Книга
bookCover

Сигидов Юрий Иванович (Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина).
Первичная учетная документация : Учебник / Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017100-5. - ISBN 978-5-16-107522-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933575&idb=0
Авторы: Сигидов Ю.И., Калашникова Е.В., Хорольская Т.Е.
УДК: 657.2(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы документооборота экономического субъекта рассмотрены этапы движения учетных документов с момента их создания до передачи на хранение представлен порядок оформления первичных учетных документов по фактам хозяйственной жизни на различных участках учетного процесса в соответствии с требованиями российского бухгалтерского и налогового законодательства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для обучающихся по экономическим специальностям практикующих бухгалтеров экономистов слушателей си стемы повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455409
12. Книга
bookCover

Этика деловых отношений : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934964&idb=0
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
УДК: 174(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
13. Книга
bookCover

Пермитина Людмила Викторовна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова).
Практические основы бухгалтерского учета активов организации в 1С: Предприятие : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018580-4. - ISBN 978-5-16-111553-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934374&idb=0
Авторы: Пермитина Л.В.
УДК: 657.2(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебном пособии систематизированы базовые знания по ведению бухгалтерского учета активов организации которые представлены с позиции ведения бухгалтерского учета автоматизированным способом с использованием программы «1С: Предприятие». Разделы посвящены ведению учета отдельных компонентов активов организации. Теоретический материал сопровождается практическими примерами каждая тема завершается контрольными вопросами тестами и практическими заданиями позволяющими проверить и закрепить полученные знания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457680
14. Книга
bookCover

Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968303&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464901
15. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Основы товароведения продовольственных товаров : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2025. - 576 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14236-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926458&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложена характеристика всех групп продовольственных товаров с учетом современных нормативных материалов. Приведен химический состав и классификация продовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Будет полезен и при подготовке продавцов продовольственных товаров, работников, занятых в системе общественного питания и торговли продтоварами, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами торговли продуктов питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/957054
16. Книга
bookCover

Николаева Мария Андреевна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966840&idb=0
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
УДК: 658.562(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Экспертиза качества товаров
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
17. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
18. Книга
bookCover

Моисеенко Н.С.
Основы товароведения : Учебник / Н.С. Моисеенко. - Москва : КноРус, 2025. - 413 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13568-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900872&idb=0
Авторы: Моисеенко Н.С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения: объекты, субъекты, методы товароведения, основополагающие характеристики товаров, классификация, ассортимент, факторы, определяющие качество, системы оценки качества, товарные потери. Особое внимание уделяется вопросам товарнойинформации, штрихового кодирования, а также товароведения однородных групп продовольственныхи непродовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955382
19. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968359&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
20. Книга
bookCover

Криштафович В.И.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / В.И. Криштафович, Д.В. Криштафович. - Москва : КноРус, 2025. - 161 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14710-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970236&idb=0
Авторы: Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/958204