Найдено документов - 60 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '63.5я723 или 19.01.17 или 43.01.04 или 43.01.09 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917424&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
2. Книга
Жулидов Сергей Иванович (Многоотраслевой колледж г. Моршанск).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917183&idb=0
Авторы: Жулидов С.И.
УДК: 620(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
3. Книга
Васюкова Анна Тимофеевна (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917528&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 339.14(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров организация складского и товарного хозяйства и их продовольственного снабжения современные способы упаковывания транспортирования и хранения продовольственных товаров. Раскрыты методы контроля товарных запасов продуктов и их расхода в том числе на производстве. Приведены правила проведения инвентаризации продуктов и материальная ответственность работников за сохранность сырья и готовой продукции. Представлены особенности показателей качества отдельных групп пищевых продуктов условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233
4. Книга
Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915130&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442165
5. Книга
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875752&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
6. Книга
Рождественская Лада Николаевна.
Гостеприимство и сервис в индустрии питания : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016163-1. - ISBN 978-5-16-109105-0.
Гостеприимство и сервис в индустрии питания : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016163-1. - ISBN 978-5-16-109105-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876248&idb=0
Авторы: Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна, Чередниченко Лариса Евгеньевна
УДК: 642(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического оснащения процессов предоставления сервисных услуг рассматривается организация различных видов обслуживания освещаются этическая и эстетическая стороны деятельности предприятий питания и вопросы стандартизации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433211
7. Книга
Постникова Евгения Владимировна (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916267&idb=0
Авторы: Постникова Е.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
8. Книга
Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916787&idb=0
Авторы: Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П., Масленникова Е.В.
УДК: 579.67(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830
9. Книга
Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4.
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890917&idb=0
Авторы: Медведь Т.И.
УДК: 664(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439549
10. Книга
Кругликов В. Н.
Этноконфликтология : учебное пособие для спо / Кругликов В. Н.,Оленникова М. В.,Хороших В. В.; Оленникова М. В., Хороших В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 296 с. - Книга из коллекции Лань - Социально-гуманитарные науки. - ISBN 978-5-507-49274-9.
Этноконфликтология : учебное пособие для спо / Кругликов В. Н.,Оленникова М. В.,Хороших В. В.; Оленникова М. В., Хороших В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 296 с. - Книга из коллекции Лань - Социально-гуманитарные науки. - ISBN 978-5-507-49274-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893542&idb=0
Авторы: Кругликов В. Н., Оленникова М. В., Хороших В. В.
УДК: 39
Ключевые слова: межэтническая коммуникация, конфликт, конфликтология, этнические конфликты, этноконфликтология, кросскультурная коммуникация, этнос, этническая идентичность, этнология, этнические исследования, этнологические теории, этническая напряжённость, этническая стратификация, миграция, диаспоры, диаспоризация общества, межкультурная коммуникация, этноцентризм, ксенофобия, национализм, расизм
Аннотация: Целью данного пособия является методическое обеспечение академической программы подготовки студентов, которые в будущем примут участие в профессиональном осуществлении межэтнической коммуникации. Пособие ориентировано на формирование системы компетенций, необходимых для диагностики, профилактики и урегулирования конфликтов, возникающих на этнической основе. Для этого в нем подробно рассмотрены вопросы возникновения, протекания и разрешения этнических конфликтов, а также проблемы динамики психологического состояния личности на разных этапах развития этнического конфликта. В целях облегчения понимания в начале каждой главы дается глоссарий основных терминов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов профессиональных образовательных организаций, обучающихся по педагогическим направлениям подготовки, которым в практической работе предстоит налаживание межэтнических отношений в детских коллективах и осуществление эффективной коммуникации в возможном конфликте на этнической почве.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/386027
11. Книга
Основы этнографии : учебное пособие для спо / В. А. Козьмин [и др.] ; под редакцией В. А. Козьмина, В. С. Бузина. - Москва : Юрайт, 2024. - 243 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541945 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10198-0 : 1099.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905109&idb=0
Авторы: Козьмин В. А., Верняев И. И., Новожилов А. Г., Егоров С. Б., Дмитриев В. А., Березкин Ю. Е., Котин И. Ю., Краснодембская Н. Г., Маретина С. А., Бузин В. С.
УДК: 39(075.32)
Ключевые слова: Антропология, Общественные науки, Этнография, Основы этнографии
Аннотация: Ориентируясь на сложившуюся в отечественной высшей школе традицию преподавания предмета, авторы настоящего учебного пособия постарались дать представление об этнической картине мира с учетом современного уровня отечественной и зарубежной этнологической науки. Подробно рассмотрены инструментальные и источниковедческие основания этнографического знания, а также методы упорядочивания материала с помощью универсальных классификаций, принятых в этнографической науке. Распределение материала, характеризующего традиционно-бытовую культуру народов мира, представлено в соответствии с этнографической традицией и современной проблематикой исследования культуры народов, населяющих конкретный регион. Успешно освоить теоретический курс помогут вопросы и задания для самоконтроля.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541945
12. Книга
История : Учебное пособие / Кубанский государственный университет; Кубанский государственный университет; Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 550 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016200-3. - ISBN 978-5-16-108533-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889377&idb=0
Авторы: Касьянов В. В., Самыгин П. С., Самыгин С.И., Шевелев В. Н.
УДК: 94(075.32)
Основная рубрика: История. Исторические науки - Общие работы по истории России
Аннотация: В учебном пособии освещаются все темы и вопросы курса «История». Основное внимание уделено ведущим тенденциям этапам и событиям культурно-цивилизационного и государственного развития с древности и до наших дней. Авторами учтены новейшие исторические исследования и разработки появившиеся в последнее время в исторической науке.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436129
13. Книга
Карабущенко Павел Леонидович.
Искусство гостеприимства. Русские традиции : учебное пособие для спо / П. Л. Карабущенко, Т. А. Шебзухова, А. А. Вартумян ; под редакцией А. А. Вартумяна. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 285 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543249 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12655-6 : 1259.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Искусство гостеприимства. Русские традиции : учебное пособие для спо / П. Л. Карабущенко, Т. А. Шебзухова, А. А. Вартумян ; под редакцией А. А. Вартумяна. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 285 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543249 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12655-6 : 1259.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904310&idb=0
Авторы: Карабущенко П. Л., Шебзухова Т. А., Вартумян А. А.
УДК: 392.72(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Искусство гостеприимства
Аннотация: Учебное пособие посвящено осмыслению феномена русского гостеприимства в историко-культурном контексте. Авторы описывают традиции русского застолья в домосковский период X—XV вв., особенности древнерусской кухни, застольные традиции повседневной культуры русской элиты. Отдельные главы посвящены «царскому гостеприимству» на Руси XVI—XVIII вв. Представлены традиции русского гостеприимства в XIX и нач. XX в. Обобщены застольные традиции советской интеллигенции второй половины XX в. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для ученых-историков, культурологов, этнографов, антропологов, музейных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и всех тех, кто интересуется историей русской повседневности в ее протокольно-застольных проявлениях.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543249
14. Книга
Ефимова Наталия Сергеевна (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0957-7. - ISBN 978-5-16-108989-7. - ISBN 978-5-16-019664-0.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 192 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0957-7. - ISBN 978-5-16-108989-7. - ISBN 978-5-16-019664-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890955&idb=0
Авторы: Ефимова Н.С.
УДК: 159.9(075.8)
Основная рубрика: Психология - Популярная литература по психологии
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439621
15. Книга
Волкогонова Ольга Дмитриевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0694-1. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013165-8 (ISBN соиздателя).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0694-1. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013165-8 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916982&idb=0
Авторы: Волкогонова О.Д., Сидорова Н.М.
УДК: 1(075.32)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448410
16. Книга
Чередниченко Лариса Евгеньевна.
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 163 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015815-0. - ISBN 978-5-16-108190-7.
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 163 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015815-0. - ISBN 978-5-16-108190-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=873434&idb=0
Авторы: Чередниченко Лариса Евгеньевна
УДК: [641.5+392.81](075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=425120
17. Книга
Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835462&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
18. Книга
Постникова Евгения Владимировна.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2.
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837920&idb=0
Авторы: Постникова Евгения Владимировна
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=424265
19. Книга
Мандель Борис Рувимович.
Русский язык и культура речи: история, теория, практика : Учебное пособие / Сибирский университет потребительской кооперации. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 267 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9558-0646-4. - ISBN 978-5-16-109069-5. - ISBN 978-5-16-015661-3.
Русский язык и культура речи: история, теория, практика : Учебное пособие / Сибирский университет потребительской кооперации. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2023. - 267 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9558-0646-4. - ISBN 978-5-16-109069-5. - ISBN 978-5-16-015661-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837227&idb=0
Авторы: Мандель Борис Рувимович
УДК: 811.161.1(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Русский язык
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения об истории происхождения современного русского литературного языка его орфоэпических нормах фонетике и графике лексикологии примерную тематику контрольных работ и рефератов перечень вопросов для самоподготовки к экзаменам и зачетам образцы контрольных работ и обширный список дополнительной литературы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=420929
20. Книга
Основы философии : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", ф-л Санкт-Петербург; Санкт-Петербургский государственный университет; Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет имени Ж.И. Алфёрова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 307 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015005-5. - ISBN 978-5-16-107501-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=873286&idb=0
Авторы: Липский Борис Иванович, Гусев Станислав Сергеевич, Тульчинский Григорий Львович, Сергейчик Елена Михайловна, Марков Борис Васильевич
УДК: 1(075.32)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: Учебник состоит из пяти разделов каждый из которых посвящен одной из фундаментальных областей философского знания. В первом разделе раскрываются проблемы возникновения философии как области научного знания и ее основные задачи; во втором — выявляются проблемы познаваемости мира и рассматриваются основные формы организации познания; третий раздел посвящен проблеме человека и его места в мире; четвертый раздел касается анализа общественных отношений различного уровня: от семейных до общественно-политических; в пятом разделе рассматриваются основные идеи философии истории.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=424621