| Найдено документов - 217 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.431я723 или 43.02.01 или 43.02.11 или 19.02.10 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
2. Книга
Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968918&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843
3. Книга
Любецкая Т.Р.
Организация и технология обслуживания в барах буфетах : Учебник / Т.Р. Любецкая, В.В. Бронникова. - Москва : КноРус, 2026. - 246 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15499-1.
Организация и технология обслуживания в барах буфетах : Учебник / Т.Р. Любецкая, В.В. Бронникова. - Москва : КноРус, 2026. - 246 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15499-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970609&idb=0
Авторы: Любецкая Т.Р., Бронникова В.В.
УДК: 641/642./65.0(075.32
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматривается классификация баров по версии Международной барменской ассоциации. Главная цель освоения дисциплины — приобретение будущими специалистами ресторанного бизнеса необходимых для практической работы знаний в области барного дела. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для подготовки квалифицированных специалистов по профессии «Официант, бармен».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960001
4. Книга
Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
5. Книга
Кабанова Ксения Владимировна (Колледж Московского гуманитарного университета).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Колледж Московского гуманитарного университета. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Колледж Московского гуманитарного университета. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969763&idb=0
Авторы: Кабанова К.В., Мотинова Е. Н., Темякова В. В.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие состоит из 18 уроков и приложений. Материал каждого урока предусматривает последовательное поэтапное изучение определенной темы связанной с будущей деятельностью студентов. В основу каждого урока положен принцип развития речевой деятельности: чтения и устной речи. Лексико-грамматические упражнения нацелены на быстрое и качественное запоминание профессиональных терминов повторение и практическое применение грамматических правил на базе профессионально-ориентированных текстов. Приложения включают образцы диалогов словарь профессиональных терминов и сокращений и глоссарий. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис» «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262
6. Книга
Ефимова Наталия Сергеевна (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969703&idb=0
Авторы: Ефимова Н.С.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Популярная литература по психологии
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870
7. Книга
Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969894&idb=0
Авторы: Гайворонский К.Я.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
8. Книга
Волкогонова Ольга Дмитриевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969702&idb=0
Авторы: Волкогонова О.Д., Сидорова Н.М.
УДК: 1(075.32)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869
9. Книга
Васильева Марианна Матвеевна (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969427&idb=0
Авторы: Васильева М.М., Васильева М.А.
УДК: [811.112.2+338.48](075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Филологические науки - Немецкий язык
Филологические науки - Немецкий язык
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации. Целью учебника является подготовка обучающихся к использованию полученных знаний умений и навыков в профессиональной деятельности а также формирование базы для дальнейшего самообразования. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис» с углубленным изучением немецкого языка.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131
10. Книга
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
11. Книга
Шалаева Наталья Владимировна (АЛХТ ГБПОУ КК).
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства : Учебное пособие / АЛХТ ГБПОУ КК. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020556-4. - ISBN 978-5-16-113210-4 (электр. издание).
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства : Учебное пособие / АЛХТ ГБПОУ КК. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020556-4. - ISBN 978-5-16-113210-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966984&idb=0
Авторы: Шалаева Н.В.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические практические и методологические основы координации работы служб предприятий туризма и гостеприимства. Раскрыта актуальность и важность координации работы служб туризма и гостеприимства в процессах управления деятельностью предприятий туристской отрасли. Создано для освоения междисциплинарного курса «Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства» входящего в профессиональный модуль ПМ.01 «Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461550
12. Книга
Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917424&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
13. Книга
Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
14. Книга
Ушаков Роман Николаевич (Российский государственный социальный университет).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933043&idb=0
Авторы: Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л.
УДК: 640.41(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
15. Книга
Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
16. Книга
Сологубова Галина Сергеевна.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для спо / Г. С. Сологубова. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 396 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-15649-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для спо / Г. С. Сологубова. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 396 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-15649-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923604&idb=0
Авторы: Сологубова Г. С.
УДК: 342.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания в гостиничных комплексах, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия, Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562022
17. Книга
Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943
18. Книга
Рыжиков Сергей Николаевич (Лебедянский торгово-экономический техникум).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934146&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н.
УДК: 377(075.32)
Основная рубрика: Педагогика. Образование - Педагогика среднего специального образования
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрена технология выполнения курсовых работ даны практические рекомендации по их оформлению и защите. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на студентов и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Предназначено для учреждений среднего профессионального образования осуществляющих подготовку специалистов по УГС 38.02.00 «Экономика и управление»: специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.02 «Страховое дело (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.07 «Банковское дело»; по УГС 43.02.00 «Сервис и туризм»: специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис»; по УГС 46.02.00 «История и археология»: специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033
19. Книга
Пищулов Виктор Михайлович (Уральский государственный экономический университет).
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934220&idb=0
Авторы: Пищулов В.М.
УДК: 379.851(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере особо выделены проблемы определения основных понятий используемых в вузовском курсе менеджмента и формирования системы этих понятий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Сервис» а также студентов вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260
20. Книга
Этика деловых отношений : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934964&idb=0
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
УДК: 174(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999