Найдено документов - 451 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '28.66я73 или 36.04.01 или 19.04.03 или 36.05.01 или 36.03.01 или 19.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Владимцева Татьяна Михайловна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917469&idb=0
Авторы: Владимцева Т.М.
УДК: 639.38(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Рыбное хозяйство. Рыболовство
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
2. Книга
Юров Константин Павлович.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875153&idb=0
Авторы: Юров Константин Павлович, Христиановский Павел Игоревич, Белименко Владислав Валерьевич
УДК: [619+616-022](075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Рассматриваются основные заразные заболевания однокопытных вызываемые гельминтами клещами насекомыми простейшими бактериями и вирусами. Освещены вопросы этиологии биологических особенностей и устойчивостей возбудителей распространения и клинического проявления болезней. Уделяется внимание современным методам диагностики лечения и профилактики заразных болезней лошадей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431217
3. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916987&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А., Родионов Г.В.
УДК: 636.294(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В книге освещены вопросы классификации животных рода олени хозяйственные и биологические особенности продуктивность породы племенная работа содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей кормовая база северного оленеводства хозяйственный учет структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448415
4. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
5. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890293&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
6. Книга
Уша Борис Вениаминович.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876470&idb=0
Авторы: Уша Борис Вениаминович, Беляков Иван Максимович
УДК: 619:616.1/.6(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434324
7. Книга
Успенская Юлия Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915210&idb=0
Авторы: Успенская Ю.А.
УДК: 591.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология, иммунология и экология животных
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499
8. Книга
Турицына Евгения Геннадьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890968&idb=0
Авторы: Турицына Е.Г.
УДК: 591.4(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Учебное пособие составлено согласно профессиональному стандарту «Ветеринарный врач» и учебной программе по анатомии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439681
9. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
10. Книга
Методы зоологических исследований: практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 322 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019482-0. - ISBN 978-5-16-112102-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890709&idb=0
Авторы: Суворов А.П., Беленюк Н.Н., Тимошкина О.А., Александрова Т.А.
УДК: 59(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Зоология
Аннотация: Учебное пособие содержит практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439155
11. Книга
Стома Игорь Олегович.
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916257&idb=0
Авторы: Стома И.О., Сироткин А.А.
УДК: 616.912(075.8)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Инфекционные и паразитарные болезни
Аннотация: Учебно-методическое пособие хронологически рассматривает историю возникновения и развития такого заболевания как оспа. Приведено много бытовых и исторических фактов сопровождавших эпидемии оспы прослеживается эволюция способов лечения болезни от первых карантинов до ее ликвидации. Предназначено для студентов учреждений высшего образования обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) «Лечебное дело» «Педиатрия» «Медико-профилактическое дело» «Медико-диагностическое дело» для самостоятельной подготовки к учебным занятиям по дисциплинам «История медицины» «Общественное здоровье и здравоохранение» «Инфекционные болезни» и для всех интересующихся историей медицины.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446489
12. Книга
Анатомия собаки. Висцеральные системы (Спланхнология) : учебник для вузов / Слесаренко Н. А.,Бабичев Н. В.,Торба А. И.,Сербский А. Е.,Слесаренко Н. А.; Бабичев Н. В., Торба А. И., Сербский А. Е. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальностям: «Зоотехния», «Ветеринария». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48639-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=885331&idb=0
Авторы: Слесаренко Н. А., Бабичев Н. В., Торба А. И., Сербский А. Е., Слесаренко Н. А.
УДК: 591.4
Ключевые слова: анатомия собаки, спланхнология, аппарат пищеварения собаки, аппарат дыхания собаки, мочеполовой аппарат собаки, полости тела собаки, висцеральные системы
Аннотация: В книге представлен раздел анатомии собаки, изучающий внутренние органы, — спланхнология. Особенность учебника — богатый иллюстративный материал, дающий представление о пищеварительной, дыхательной, мочеполовой и других системах собаки. Учебник предназначен для студентов ветеринарных и биологических вузов и факультетов по направлению «Зоотехния», «Биология», специальности «Ветеринария», а также для слушателей кинологических школ.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/359960
13. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889404&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
14. Книга
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915953&idb=0
Авторы: Савватеев Е.В., Рокотянская В.В., Мощенко О.В., Власенкова Т.А.
УДК: 332(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика промышленности
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
15. Книга
Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
16. Книга
Аускультация сердца : Учебное пособие / Казанский государственный медицинский университет; Казанский государственный медицинский университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-017523-2. - ISBN 978-5-16-110043-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889957&idb=0
Авторы: Ослопов В. Н., Мишанина Ю.С., Ослопова Ю.В., Хазова Е.В.
УДК: 616.12(075.8)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Кардиология. Ангиология
Аннотация: Учебное пособие раскрывает проблему называемую «аускультация сердца». Изложены теоретические вопросы связанные с происхождением тонов и шумов сердца даны классическая и современная трактовки с привлечением понятия «арфа Эола». Рассмотрены необходимые характеристики тонов и особенно шумов сердца. На примере пороков сердца приобретенных и врожденных продемонстрирована значимость аускультации сердца когда врач представив аускультативную картину особенностей тонов и затем шумов сердца может поставить диагноз у постели пациента сохраняя тем самым утрачиваемые в настоящее время академизм и искусство врачевания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437010
17. Книга
Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018860-7. - ISBN 978-5-16-111725-5 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018860-7. - ISBN 978-5-16-111725-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916173&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие инженеры станут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов пищевых вузов обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям. Будет полезно инженерно-техническим работникам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446170
18. Книга
Современные упаковочные материалы и тара : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет; Сибирский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-019671-8. - ISBN 978-5-16-112226-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915121&idb=0
Авторы: Машанов А.И., Величко Н.А., Речкина Е.А., Смольникова Я.В., Машанов А.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы истории классификации характеристики основной тары и упаковки используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442106
19. Книга
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890986&idb=0
Авторы: Машанов А.И., Матюшев В.В., Величко Н.А., Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
УДК: 664.8(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
20. Книга
Косолапова Елена Валентиновна (Нижегородский государственный инженерно-экономический университет).
Силосование: современные подходы к консервированию трудносилосуемых растений : Монография / Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018792-1. - ISBN 978-5-16-111690-6 (электр. издание).
Силосование: современные подходы к консервированию трудносилосуемых растений : Монография / Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018792-1. - ISBN 978-5-16-111690-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915691&idb=0
Авторы: Косолапова Е.В., Кучин Н.Н., Косолапов В.В.
УДК: 636.085.52(075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В монографии раскрыты особенности касающиеся технологических аспектов производства силоса: состав эпифитной микрофлоры растительной массы микробиологические процессы протекающие на каждом этапе цикла производства и хранения силоса и потери с этим связанные. Представлен всесторонний анализ значения многолетних бобовых трав в кормопроизводстве раскрыты биотехнологические особенности характеризующие их трудносилосуемость. Рассмотрены существующие способы повышения эффективности силосования высокобелкового трудносилосуемого кормового сырья сделан акцент на более перспективных подходах. Представлен обзор современной техники для каждого этапа производства силоса. Рассмотрены принципы формирования состава кормоуборочной техники. Предназначена для специалистов в области кормопроизводства руководителей сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности фермеров и студентов аграрных вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444392