Выбор каталога
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875752&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
2. Книга
bookCover

Лущай Ю. С.
Основы анатомии и физиологии собак : учебное пособие для спо / Лущай Ю. С.,Ткаченко Л. В.; Ткаченко Л. В. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47501-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893146&idb=0
Авторы: Лущай Ю. С., Ткаченко Л. В.
УДК: 636.7
Ключевые слова: анатомия собак, физиология собак
Аннотация: Данное издание предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального образования кинологической направленности. Вопросы анатомии и физиологии собаки отражены в полной степени, при этом объем предлагаемого материала адаптирован для полного обеспечения занятий в соответствии с тематическим планом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/383855
3. Книга
bookCover

Зеленевский Н. В.
Морфология и биохимия собаки : учебное пособие для спо / Зеленевский Н. В.,Конопатов Ю. В.; Конопатов Ю. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 172 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47679-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=896555&idb=0
Авторы: Зеленевский Н. В., Конопатов Ю. В.
УДК: 636.7
Ключевые слова: морфология собаки, биохимия собаки, пищеварительная система собаки, обменные процессы у собак, витамины, биохимия почек, биохимия крови
Аннотация: Настоящее учебное пособие является руководством по анатомии и биохимии собаки для обучающихся в колледжах и техникумах по специальностям «Ветеринария» и «Кинология». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/404000
4. Книга
bookCover

Анатомия и физиология животных : учебник для спо / Зеленевский Н. В.,Щипакин М. В.,Зеленевский К. Н.,Зеленевский Н. В.; Щипакин М. В., Зеленевский К. Н. - 8-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 368 с. - Допущено Министерством образования и науки РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47432-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887624&idb=0
Авторы: Зеленевский Н. В., Щипакин М. В., Зеленевский К. Н., Зеленевский Н. В.
УДК: 591.4
Ключевые слова: анатомия животных, физиология животных, морфология, цитология, гистология, эмбриология
Аннотация: Приведены сведения по цитологии, эмбриологии, гистологии, анатомии и физиологии животных с учетом достижений отечественной и зарубежной науки. Терминология соответствует 5-й редакции Международной номенклатуры (СПб.: Лань, 2013). Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Зоотехния» и «Кинология».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/370925
5. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875879&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432427
6. Книга
bookCover

Боев Вячеслав Иванович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Анатомия животных : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 352 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915486&idb=0
Авторы: Боев В. И., Журавлева И. А., Брагин Г. И.
УДК: 591.4(075.32)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология животных
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц. Учебник иллюстрирован большим числом рисунков анатомических схем таблиц в которых обращено внимание на видовые особенности исследуемых объектов. Материал изложен в доступной форме. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» и 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443223
7. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874762&idb=0
Авторы: Фридман Абель Менделеевич
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429601
8. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835462&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
9. Книга
bookCover

Лущай Ю. С.
Основы анатомии и физиологии собак : учебное пособие для спо / Лущай Ю. С.,Ткаченко Л. В.; Ткаченко Л. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 136 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-45897-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918253&idb=0
Авторы: Лущай Ю. С., Ткаченко Л. В.
УДК: 636.7
Ключевые слова: анатомия собак, физиология собак
Аннотация: Данное издание предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального образования кинологической направленности. Вопросы анатомии и физиологии собаки отражены в полной степени, при этом объем предлагаемого материала адаптирован для полного обеспечения занятий в соответствии с тематическим планом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/291188
10. Книга
bookCover

Боев Вячеслав Иванович.
Анатомия животных : Учебник / Московский государственный университет пищевых производств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 352 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837319&idb=0
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна, Брагин Геннадий Иванович
УДК: 591.4(075.32)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология животных
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета связочного аппарата мышц кожного покрова и его производных нервной сердечно-сосудистой иммунной и кроветворной систем органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=421432
11. Книга
bookCover

Сидорова Мария Владимировна.
Морфология мясопромышленных животных (анатомия и гистология) : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 307 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017228-6. - ISBN 978-5-16-109993-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=792000&idb=0
Авторы: Сидорова Мария Владимировна, Панов Валерий Петрович
УДК: 591.4(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Особенностью учебника является комплексный подход к изучаемому материалу, когда данные по основам цитологии и гистологии увязаны с анатомическим строением органов и их систем. Это позволяет дать целостное представление об изучаемом органе, его структурах, морфофункциональном состоянии и возможности использования в технологической цепочке при переработке сырья животного происхождения. Подробное описание строения клетки, тканей и органов позволяет студентам изучать предложенный материал самостоятельно.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=390066
12. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Московский государственный университет пищевых производств. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 322 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=791959&idb=0
Авторы: Никифоров Леонид Львович
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии, с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды, основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ, очистке производственных и поверхностных сточных вод, утилизации отходов.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=389903
13. Книга
bookCover

Горбачева Мария Владимировна.
Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 136 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016980-4. - ISBN 978-5-16-109557-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=833391&idb=0
Авторы: Горбачева Мария Владимировна, Щербакова Анастасия Владимировна
УДК: [620.2+63](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов сырья животного происхождения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=397676
14. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 443 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=832856&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=395918
15. Книга
bookCover

Боев Вячеслав Иванович.
Анатомия животных : Учебник / Московский государственный университет пищевых производств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 352 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013881-7. - ISBN 978-5-16-108864-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=791734&idb=0
Авторы: Боев Вячеслав Иванович, Журавлева Ирина Алексеевна
УДК: 591.4(075.32)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология животных
Аннотация: В учебнике изложен материал по системам органов: анатомии скелета, связочного аппарата, мышц, кожного покрова и его производных, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем, органов чувств и желез внутренней секреции; приведены особенности строения домашних птиц.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=388680
16. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2021. - 229 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=768977&idb=0
Авторы: Фридман Абель Менделеевич
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=374067
17. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич.
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 224 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=769982&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич, Жукова Екатерина Викторовна
УДК: 663.18(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=376171
18. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=770267&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: [579.67+637](075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=376627
19. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2-е изд. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 240 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=633383&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии, а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания, гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании, о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии, о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений, санитарно-гигиенические требования к условиям производства, хранения, реализации, к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1141779
20. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Московский государственный университет пищевых производств. - 2-е изд. ; перераб. и доп. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 322 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016376-5. - ISBN 978-5-16-109116-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=739431&idb=0
Авторы: Никифоров Леонид Львович
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии, с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды, основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ, очистке производственных и поверхностных сточных вод, утилизации отходов.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=363119
12